我的弟弟500字作文
在我的记忆中,弟弟从小便对鸟情有独钟。那次,我偶然拾到一个斑鸠蛋,送给弟弟,弟弟接过来,左看右看,爱不释手,脸笑得多像一朵绽放的菊花呀!从此,每当回到家,在那鸟笼旁总能看到他的身影,面对弟弟和鸟儿,我当姐姐的,犯了一次大错误。
现在,每当听到弟弟在亲呢的喊我姐姐时,看到那只母斑鸠孤独的身影时,我的心里就冷一阵热一阵,什么滋味也没有,脑子里空荡荡的,总觉得对不起斑鸠,对不起弟弟。我仍然伫立在院中央,回想着那天发生的事,心,又因后悔在滴血。
那天,我和弟弟在屋里写作业,我做数学,弟弟做语文,我做的应用题共八道,特别难,我的脑子又笨,所以算一道题要老半天,这不,我才做了一半儿,弟弟就做完了。我从小就有好胜心,一个当姐姐的,还没有弟弟先做完,想到这里,我又犯了老毛病,把桌上的东西一扫而光,而弟弟懂事地收拾着我的“杰作”。然后一声不吭地走出去,不一会,弟弟跑过来手里拿着一个大红苹果,说:“姐姐,您慢慢写,给。”说着弟弟把苹果送到我手里。我正在作题,被他掺和,思路被打断了,我缋强压住心中的怒火说:“你吃吧!”弟弟默默地走了,后来我忽然听见一陈高兴的叫喊声:“姐姐,你快看!斑鸠下蛋啦!”不一会儿,弟弟推门而入,欣喜地对我说:“姐姐,你看看,还热乎乎的呢!”我的思路又一次被打断,心一急,一手把蛋打在地上,“啪”一个个小鸟蛋,不!一个个小生命被我一手给弄破了,看到这情景我惊呆了。我的脸很红,只见弟弟的唇一动不动地,脸红一阵紫一阵,不知什么时候,泪涌出来,弟弟气愤地瞟了我一眼,走开了。
我不知道怎么办,无法……无法用语言来描绘的心情。只想说:“弟弟,我不是故意的,请你原谅我姐姐!”