周记800字作文
初一周记200字左右
10月11日晴我拿着修正液涂掉写错的字,从纸的正面看没有了,我又翻过来看看反面,却发现还能看见错字的痕迹。我忽然想到:用修正液涂改错字,不就像在生活中掩盖自己的错误吗 其实,错误是隐瞒不了的。我就犯过这样的错误。上次班里举行钢笔字大赛,我想,老师经常在班里表扬我的钢笔字写得好,这次钢笔字大赛的头奖我是拿定了。可是,我发觉班上钢笔字写得最好的不是我,怎么办 有了,何不叫人代写呢 对,去找表姐,她的钢笔字曾多次在县里得过奖呢!表姐勉强答应了我的请求。表姐把她写得最好的一张钢笔字拿给了我。
当老师把那张钢笔字作品在班里传阅时,有位同学大声说:“老师,这不像袁悦写的字。”老师笑眯眯地看着我:“像不像,让袁悦再写一遍,不就行了吗 ”顿时,我的脸火辣辣的,只好承认这不是我写的字,老师却表扬了我。每当我再用修正液涂写错字的时候,就会想到:隐瞒自己的错误是可耻的,勇敢地承认自己的错误,才能赢得老师的表扬和同学的尊重。
初一周记200字左右
夏天,池塘里荷花开了,真美丽!荷叶圆圆的,绿绿的,像一个碧玉盘。荷花有粉红的,白色的,一朵朵亭亭玉立。
池塘里可热闹了!今天,青蛙要开一场演唱会。瞧,青蛙闪亮登场,它把又大又圆的荷叶当舞台,在上面挥舞着手臂,"哇哇"地叫着。小蝌蚪摇着尾巴在水里为青蛙伴舞,小鸭子也来了,它"呱呱"地叫着,使劲为青蛙喝彩。这时,小鸟也被青蛙给陶醉了,不住地在他身边跟着节奏飞来飞去,一边飞还一边叫:"青蛙加油,青蛙加油,再来一首,再来一首……"青蛙的这场"演唱会"可真热闹,池塘里成了欢乐的海洋。
池塘的远处有一座房子,红墙、黄瓦,屋后有一片茂密的树林,它们好像也被青蛙的歌声陶醉了。
初一周记200字左右
今天,虽然外面下着大雨。但是,康康姐姐还是到我家里来做客。因为,她要教我学有趣的画花,这是她上周答应我的。
一开始,康康姐姐让我准备了几朵真花。有红的、黄的、蓝的、紫的,五颜六色,美丽极了。然后,在花的一面粘上双面胶,再把双面胶用力地撕开,小心翼翼地粘在纸上,再用水彩笔仔细地在纸上画了杆和叶子。很快,一朵花就画成了。我觉得还不够,于是,按照康康姐姐的画法,重新又画了几朵,一幅美丽的图画终于画成了!
康康姐姐夸我真棒,我心里美滋滋的,心想:只要有付出,就会有回报。我觉得画花很有趣,以后还要画花!