我们的呐喊
现在我们大家的功课都很忙,本该休息的时间全被占去学习,一堆堆的作业压得我们喘不过气来,但若你真的问我们:“你们最想要的是什么?”我们大部分同学会坦白地告诉你——表扬,而并非自由。
是的,我们学习是为什么?不过是为了老师、长辈、同学的表扬。认真地写作业,考第一,上好学校,为了什么?也是为了表扬……
表扬是对我们的肯定、赞扬和鼓励,是一种心灵的必须品,有了表扬,才有我们不断的努力,才有我们光辉的成绩。
然而,老师与长辈们是多么苛刻他们的表扬!当儿女、学生们做了好事来报喜时,虽然说心中有说不出的高兴,可脸上却依然一副无所谓的样子,嘴里用几句简单的话打发我们,给我们泼上一盆冷水。霎时,喜悦之情如灰被风一般地吹走了,剩下的是什么?只有无助的叹息。于是不再发愤,不再努力;于是失去了上进心;于是有了喜讯不愿告诉别人,让美好的东西,湮没在心底,成为永久的记忆……
我们一次次盼望家长与老师们能给我们表扬,哪怕是一句赞扬的话、一个鼓励的眼神、一个真诚的微笑……可他们却一次次让我们失望,一次次吹走我们的喜悦,在这个五彩缤纷的世界里,少了一份温馨。
可是,又有谁,会真正去倾听我们发自内心的呐喊;又有谁,会真正懂得我们的想法;又有谁,会真正给我们最需要的表扬,来填补我们心灵的伤口呢?
友情记录
怀念,犹如一部怀旧的电影,轻轻的淋湿心灵,怀念,犹如彩色的梦境,载满错综复杂的心情。
童年的记忆是一颗尘埃,落在过去掉在严眼里,就想流出泪来,我知道童年已我远去,雨季的生活, 不在是一壶沏好的茶那样平静平淡。我怀念童年的日子,用眼泪,用心,用文字......
童年这段路使我脚踏实地的走完生命的一部分。它送我走过一段平安快乐的历程,走到它的尽头,用手轻轻的送他走,在以后会迎来有风有雨的历程,他洗礼着我,鼓励着我,是我坚强,但我仍然会梦见童年里的那缕阳光;梦的见童年里的那场细雨。
心情随时间而变,年龄随时间而变,现在我长大了, 失去了我的朋友----“童年”只留下了一份关于我们的友情记录。