幸福作文
给予是幸福的!一个祝福、一个问候、一次帮助,对我们来说都是幸福的。在一次为灾区的募捐中,我真正地体会到了这种幸福。
那是2010年1月,天气冷起来了。在湖北省的一个贫困地区里,人们常常吃不饱、睡不好。一天,我放学回来的时候,看到小区挂着一条横幅,上面写着:“为湖北省灾区捐物!”
看到后,我迫不及待地跑回家,看到爸爸妈妈也在搬一些生活用品,原来他们也要参加这次募捐呢!我也没歇着,赶紧回房把穿不上的衣服、裤子都搬出来,塞进一个大箱子里,爸爸也把一条大棉被塞进箱子里。妈妈也放完后,就叫我把箱子拿到楼下的募捐处去。我费了九牛二虎之力,终于把箱子拖到了楼下的募捐处。
我来到募捐处,看到也有许多人来到这里,把衣服、毛巾、被子……这些生活用品都搬到这里,摆放整齐。募捐处的姐姐也总会对那些来募捐的人说上一句:“谢谢你们!”我也装模作样地摆起来。姐姐对我说了一句:“妹,你真乖,学会给予了!”我的心里美滋滋的,因为我体会到了:给予是幸福的!
我希望灾区的人们已经穿上了我们捐的衣服、裤子,盖上了棉被。尽管我把东西送给了灾区人民,但自己却是幸福的。因为给予是幸福的!