家乡的变化200字作文
"啊,我已经30岁了,现在通过我坚持不懈的努力,终于当上了设计软件工程师的总指挥了。"
一天,我因公事要去赤峰,一想到我就要去从小长大的家乡,我的心就怦怦直跳。这天,我经过漫长的等待,终于回到了家乡_赤峰。哇,这里的空气比原来清新了。什么?在赤峰人人也开上了太阳能汽车了!我还是回家看看吧!"
"爸。妈,我回来探望你们二老啦。"
"是儿子呀!可想死我俩喽!你发明的软件太好了,全国百分之六十的人都在用你发明的软件呢!"
"先不说这些,这块的空气怎么这么清新啊!"
"10年前你走后,政府开始植树造林,现在没有汽车排放的气,因为每个人都开太阳能汽车呀,所以空气就清新了。"
"哦,原来如此。"我摸着没有长长的胡子,说道。
过了几年,我又回到了家乡,这里的空气更清新了。"要是全国都像赤峰一样就好了。"我说到。
我的家乡在赣马镇。
十年前,
路是弯弯曲曲的泥路。
现在,
道路都是水泥路。
啊!家乡的变化真大呀!
小时候,
家乡到处都是平房。
如今到处都盖上了高楼大厦。
我家也住上了小洋楼。
家里的电器应有尽有,
我家的电脑也上了因特网。
啊!家乡的变化真大呀!
两年后,我和爸爸、妈妈又踏上了回乡的路,我在路上十分的高兴,又可以见到年迈的爷爷、奶奶了,
当车子开进村子的时候,我被眼前的景象惊呆了,以前,村口没有一条河,现在,村里架起了桥梁,河里的鱼儿欢快的游着,
以前不平坦的土路现在以经变成了柏油松马路,马路十分宽阔,远远望去像一条巨龙,盘旋在村子的周围,再往前走便是我家了,我都不敢相信自己的眼睛,这会是我的家,我看到门前的那棵白杨树才知道,那棵树是我两年前走的时候栽下的,我走上前去,敲了敲门,爷爷、奶奶马上出来迎接我,我和爷爷、奶奶走进院子里,以前的院子又乱又小,可是现在又乱又小的院子变成了又大又整洁的院子,以前鸡鸭成群在院子里走来走去,现在奶奶给鸡鸭都建了鸡舍和鸭舍,
几天后,我快要开学了,我又回到了我读书的地方,可是,我人走了,但我的心留在了故乡。