我的校园500字作文
记得在某一天,我们班的同学突然听说了我们要从师范附小主校区去汽轮机小学,我当时就惊愕了,我突然冒出了几个问题,新校园什么样子啊?那里的教室大吗?那里的操场大吗?但是只能等到9月1日再解开谜题了。
8月30日,是汽轮机校区学生到校的第一天。同学们迎着和煦的阳光来到焕然一新的校园,心情无比喜悦。石瑾娜校长早早来到汽轮机校区和许多主任在学校门前亲自迎接每一位到校的学生。动力区交警中队二支队和老师们在学校门前疏导交通,为学生们保驾护航。孩子们天真的脸上写满了新奇、兴奋与微微的胆怯。在随后的时间里,三、四学年的学生陆续到校。新校园、新老师、新班级、新同学,同学们将以新的面貌迎接即将开始的新学期。
在走廊里,有一些寓言故事,还有一些手抄报,有关于雷锋的;有关于祖国大好山河的;有一些校园生活类的,还有一些同学们画的画,写的字。
进到教室,首先,教导处向同学们讲解新学期要求;随后,各班在体育老师的带领下,来到操场上排列新学期队列、队形,还进行了常规的课间站队和上下楼秩序演练,同学们非常投入和认真,渐渐的熟悉着新校园;最后,班主任老师布置近期时间安排、以及开学要准备的学习用具。
中午11:30,伴随铃声的响起,值周教师按时上岗,在广播统一指挥下,开始分年级和时段放学,送子公司的工作人员按车号整齐的排好,同学们由班主任老师带领找到自己乘坐的送子车,有秩序的站好,与此同时,动力交警大队二支队的警察叔叔们也在校门前调度车辆,保证交通顺畅。随着最后一位家长带着孩子高兴的走出校门,汽轮机小区第一天放学顺利结束。