我的烦恼800字作文
大人们都说,小孩们生活的无忧无虑,什么烦恼也没有。可是,我想说:“你们错了,我也有烦恼!”下面,我就说一下我的烦恼吧。
第一:我有一个对我不利的同桌。我的同桌上课听讲不认真,她听不听不关我的事,可是让我愤怒的是:她还打扰别人。我是第一个“受害者”。上语文或数学课,她不敢说小话,而在英语课或其它副课上,她就成了一个“调皮鬼”了,一个劲儿地跟我说小话。嘿!她不想听课我想听,她不怕挨训我怕!干脆,不理她。可是“道高一尺魔高一丈”,她见你不理她,就拿出看家本领,又摇又拍,对我进行骚扰,烦死了。可有时,她又对我挺好,借我课外书看,要是不小心磕碰到哪了,她会问你“没事吧?”唉,所以,直到现在,我还是很无奈。
第二:对数学知识消化的慢。随着年级不断上升,学习内容、难度都会有所增加。其中,我认为增加最大的是难度,尤其是数学方面。我的领悟力差些,对新知识接受的不快,所以,在数学上我并不占优势。为了在6年级的竞争中不被落下,我在暑假充分预习了数学。我相信,只要我认真努力、永不放弃,我不会比别人差!但是,领悟力差会给我带来不少失败和困难,会让我晚上加班到很晚,为了我的将来,我拼了!
第三:报课外班的问题。目前,90%的孩子都报课外班,而且报的很多,每位家长都有“望子成龙”的心理。所以,老爸想让我也多学课外知识,想给我报英语。对此,我提出抗议,我不想失去那仅有的一点点的自由,不想没有一点属于自己的时间,不想本应该轻松快乐的双休日却拎着一个沉甸甸的书包去上课外班。老爸“望子成龙”的心我能理解,可我不想没有一点儿能让我自由支配的时间,我想在双休日出去呼吸新鲜空气;去野外闻一闻泥土的芬芳;找一找刚长出的小花苞,寻一寻刚露出小脑袋的小草,这是多么快乐啊!学校的课程已经够我受的了,我不想再被施加压力了,老爸,你能答应吗?
我什么时候才能把这些烦恼都甩掉,变成一个真正的快乐的孩子呢?