我的烦恼800字作文
“小小少年,很少烦恼……”不经意间我又一次哼起了这首歌。长大的我突然更怀念童年那没有烦恼的日子,我多么希望能回到那小小的我.....
窗外几个小朋友在那无忧无虑的玩耍,是多么的开心呀!几年前我也曾这么开心过,但现在我已经长了,人长大便有无穷无尽的烦恼,我多么希望永远不要长大,那该多好呀!我真的很烦很烦.....
家庭压力
我的成绩已由小学的优秀落到现在的中等了。成绩忽高忽低,只要一不小心就有可能跌入深谷。妈妈常说; “你这么不努力,以后怎么考上好的中学呢!”爸爸叹息道:“少壮不努力,老大徒伤悲!女儿呀!不要再犯我们同样的错误了!我们全家人的希望都寄托在你身上了!”每当听到父母那语重心长的话语,我不禁觉得我背上的担子好重好重……我好烦好烦……因为我知道父母都是为了我好。他们把多少希望寄托在我身上,可我却……
学校烦恼
家里有烦恼,学校里的“竞争’’更是压得我穿不过气来。上课老师在讲台上意味深长的讲着课,台下的我却趴在了桌子上。那时的我,已不再充满生机活力。因为中学的课堂已经失去了小学的那样的生动,仔细。使我觉得有些乏味。“小测啦!”忽有人喊。原本热血沸腾的教室忽然安静了下来,原来大家正在为小测苦读硬背。每天的小测是我们最大的苦恼,小测的成绩更使同学们和老师感到苦恼。
小测发下来了,真是几家欢喜几家愁呀!考差的还要被抓去训话。更可怕的是爱面子的我,被同学们朝笑得哭鼻子了。难道我们来到学校只是为了分数吗?
秘密藏不住
不久前,妈妈竟然趁我不在,偷偷的看我跟我的网友的聊天记录。这让我很恼火。难道自己想藏点小秘密都不行吗?为什么孩子的一切都要让父母知道呢?这让我不语了好几天。
我总是幻想,要是人的一生都没有烦恼该多好呀!可人不可能没有烦恼,就像大地在太阳的普照下,也难免会出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎样对代它。