成长作文
收集了一个夏天的花事,花开正盛,绚烂多姿。你不思放手,随音乐却从不曾停留,青春依旧如此,像花开荼縻,终究过夏,今时今日,便再无花可看。
流年逝水,而一点爱好、几缕闲情,就像水面上荡漾的花瓣,让庸常而琐碎的日子活色生香。
是的,可爱的童年想小小的太阳花瓣在属于我的生命河流静静地荡漾,每到一处便可留下梦幻的痕迹。
孩子是一个美好又温暖的名词。孩子们的心思既细腻又纯真,每个孩子的心里都有着或繁华,或简单,或幸福的小梦想,而这些梦想便像飘在天空中的彩色气球,我们只有抬起小小的脑袋仰望天空,沿着地平线走下去,才会看到心中最美最柔软的未来。
花开花落,岁月从我的身边打马而过。
后知后觉她才发现自己已处于美丽的青春花季。不知怎的,自己总是有的悲伤,静下来想自己儿时的梦想,她是如此活泼与可爱,却也遥远的不着痕迹。
那时的梦,像那些年的雨滴,模糊了窗户,让我的心彷徨无措。
此时的自己与普通的中学生一枚,循环走在学习的路上。从初中到高中,学习压力逐渐无形的压在我单薄的肩膀上。每天穿梭于校园。食堂。图书馆,窝在教室做着各科的习题,偶尔为自己解决了一个小难题而小小开心一下,匆忙的学习便是匆忙的生活。
从客观来说,学习使我们的主要任务。但是我认为这并不是我们生活的全部,抑或不是成长的全部。
我们的成长应该缓慢而优雅。
花香令人恍惚,真切的,只是床头微红的灯,厚软的被枕,几本书,和绝对无人打扰的安静。是的,我们可以缓慢的思考,安静的享受身边的变化与永恒,这也许才能让我们找到自己真正想要的和想去追求的东西与未来。
青春的颜色不是单一的,简单的黑或白,而是绚丽得让人睁不开眼。
青春的年纪,都抱有些许幻想与迷惘。我们在路途上,笑过,哭过,但是从未放弃过,因为我们相信,只有坚强、乐观,就可以冲破一切障碍,去拥抱属于自己的未来。
阳光下,我们挥洒汗水、释放活力;星辰下,我们并肩畅谈自由与梦想。我们的成长之路会因为自己而变得不一样。
过去的自己也许会因为各种压力而束缚了成长,我希望现在的我们能够真正的成长,散发我们该有的青春与活力。
过往的一切都将在时间流水云淡风轻,但请你记住,我们的成长却不曾远走,它是一种美好的事物,缓慢而优雅。