成长作文
15年的成长岁月里,有让我记忆犹新的经历,有与众不同的想法和感受,它们印证了我成长的轨迹。回往走过的足迹,我认识了一个全新的自己。
糖果的味道
我记得大概6岁多时在幼儿园里的一堂活动课上,我感受到了一种挫败。我们玩“套圈”游戏,套中一个瓶子就有一颗糖吃。可我很不幸运,套了5次0中。望了望伙伴们个个吃得津津有味我不断地舔嘴,空想着自己也在吃糖果。
当我再次套圈时,听见一个胖子到处说:“这人可真没水准,可怜哦,一粒糖果也没。”同学们异样的目光朝过来,套圈“啪”的一声重重的落在地上。那一刻,我恨不得自己是孙悟空,用法力投一次给他们看。我恨不得马上找个地洞钻进去。顿时,两眼泪汪汪,老师连忙递给我糖果。
有一次,“蒙眼敲鼓”的活动中,我发现我是敲得最准的一个。原来我本非如此,我也蛮灵巧的。“剥开糖纸,轻轻把糖放入口中,嗯,它是甜甜的。”如今回想起,就觉得自己好傻,别人无意的话我却当真。我想:自信是成功的前提。相信自己,走自己的路,让别人去说吧!
咖啡般的滋味
在小学四年级时,一次语文测试得了79分,老师吩咐把试卷给家长签名。我怕爸爸生气,一直把卷子藏了起来,不敢提起。糟糕的是,一次寻找本子时卷子掉了出来,被坐在一旁监督我做作业的爸爸看见了。转眼间我变得面红耳赤,一脸紧张,两腿直颤抖,“这卷子干嘛偏偏这时候冒出来啊,死到临头了。”我小声的责备着,真想立刻藏起来。
后果很严重,试卷到了爸爸手中,一下子就被分成四半,接着就是爸爸的一番训斥。当时我极害怕,我用力的拧了耳朵一下,提醒自己下次要考好。
我怕写字潦草,被撕本子;我怕不专心学习,被责骂;我怕背不出书,被罚抄;我怕……因为我怕,所以做什么事都要做好,也正是这严格的家庭教育培养了我争强好胜的性格。
轻摇手中的咖啡,香气扑鼻,多么美好,轻轻啜一口,嗯,它是又苦又甜的。
纯净水般的滋味
初中,为了一个梦想埋头苦干——希望能考到重点高中。妈妈到书店购买了各科的练习册,我书桌上的书堆积得像小山一样。晚上,明亮的月光射过小窗,我正认真的做题目,真想时光快点流逝。随即脑海浮现出小时候与伙伴们一起放风筝的景象,非常开心……“呀”我的头被敲了一下,又栽进了书堆。每天只有“呱呱”的青蛙陪我度过夜晚。这种低调的生活就像平平淡淡略带清甜的纯净水般的滋味。
生活就是这样百般滋味,五彩缤纷。让我们好好珍惜、好好品尝每一种滋味吧!