最近邻居阿姨送了我一本书,书名是《亲爱的笨笨猪》。我利用课余时间认真地读了一遍,真是受益匪浅。
笨笨猪很笨,但他过得比谁都快活。在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,因此救了参加生日会的所有动物;他打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉兔子的大灰狼;他见市场上盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果让鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换了……
笨笨猪虽然很笨,但是他通过各种方法帮助了别人,给他人带来了快乐。在给别人带来快乐的同时,自己也从中得到了快乐。所以,在生活中我们要乐于帮助别人,在帮助别人的过程中,也让自己享受生活的幸福。“赠人玫瑰,手留余香”。让我们一起行动起来,做一个像笨笨猪一样乐于助人的小朋友!