我喜欢作文例文
我最喜欢看《三囯演义》了,这本书我百看不厌,里面的每一个故事我都流连忘返,其中我喜欢的人物有赵云,吕布,刘备,诸葛亮等人,可是我最喜欢的还是赵云了,他不但英勇善战,还舍身忘死,一心为了主公刘备,上一次他为了阿斗,差点生亡。
刘备带着很多老百姓,并遭到了曹操的追杀,并且刘备的家小都被曹军冲散,赵云全然不顾自己的安危,杀退一批又一批曹军,寻找刘备的家小。赵云找到了阿斗,可两位夫人没有带回来,赵云解开腰带,取下护心镜,將阿斗放在怀里,持枪上马,要突出包围,他杀的曹军血肉横飞、惊心动魄,不敢靠近。曹操知道是赵云,又下令不许杀了,只能活捉,让曹军更加不敢乱杀了,乘机赵云冲了重围。他血染战袍,筋疲力尽,但阿斗却安然无恙, 深深入睡 。 同学们,听了这个故事你是不是也佩服赵云了呢?我想是。