2012年8月11日
星期六 天气多云
今天我学完了今天的围棋课就去书店看书了,到了那里我们先把东西存放起来。我给妈妈在一楼选了一本书叫《儿子你真棒》,我们就做电梯上去了,到了二楼我看见一套《小屁孩日记》,我选了三本。我们上了三楼,找了一个地方坐了下来,我就去选书了,我选了《谁吃了幼苗》《轮子的发明》《可爱的宝宝》三本书。其中《谁吃了幼苗》我最感兴趣,是关于食物链的,毛毛虫吃了幼苗,蟋蟀吃了毛毛虫,蜘蛛吃了蟋蟀,蜥蜴吃了蜘蛛,小猫头鹰吃了蜥蜴,狗鱼吃了小猫头鹰,鱼鹰吃了狗鱼,狐狸吃了鱼鹰,狐狸卡住了死了,好多蛆吃了死了的狐狸,剩下一些残渣,微型动物吃了这些残渣,制造了养分被幼苗吃了。大自然可真神奇呀。