考试200字作文
啊!今天老师说中午要考口语,同学们都大吃一惊,赵一凡和我更是吓得大吃一惊,赵一凡和我更是吓得魂不附体,魂飞魄散。赵一凡说:“完了,我口语还有29句不会呢!”我说“OH,My god!”一共就30句,你只会1句呀!你这次肯定必死无疑!赵一凡又说:“你肯定也有不会的。”我说:“有,但是比你少几万倍,只是YOU have my wlord不会而已。”就在这时老师突然在说:“回到自己的位置上,现在考试。”我们一听要考试,就赶紧回到位置上。
刚开始写得时候都会写,但是到最后有一题不会,但是经过我认真思考还是写好了。
考过试以后,我觉得好可怕,真不知道能考多少分,好期待哦!
许多学生畏惧考试,把考试看作洪水猛兽,然而,我要说:考试是享受。
考试,是学生生涯中必不可少的一个环节,是检验我们阶段学习成果的一个重要手段。在考试的过程中,我们可以充分调动自己的知识积累,发挥自己的聪明才智,这难道不是一种享受吗?在考试之前,家长为了让我们有一个良好的心态,为了让我们考出好的成绩,一定会倍加关心我们,满足我们的各种要求(当然是合理的要求),这难道不是一种享受吗?每每考试过后,我们将迫切期盼成绩公布的日子,如果取得了好的成绩,我们将高兴无比,将会再接再厉,如果成绩不佳,我们可以从中发现自己的不足,及时地改正自己的错误,从而更加扎实有效地进行学习,这难道不是一种享受吗?
其实,只要我们把考试当作一种享受,我们的学习生活就会更加多姿多彩,我们的生命就会更加有意义。
今天中午,同学们纷纷跑到教室里等老师来考试。老师拿着一张张试卷满面笑容地走来,说:“组长上来发考卷,开始考试。”开始考试了,我快速地回答了一道道问题,终于把考卷都写好了。我想:不能光写,要检查。于是我检查了一遍,呀!好几题错了,我大吃一惊,立即把这几题擦掉,改过来。我想,下次考试一定要检查。
11月27日 星期五 晴
“叮铃铃”上课了,我们端坐在座位上,王老师捧着一摞试卷,表情严肃地走上了讲台,我看着王老师的表情,心里就像揣了只小兔子似的,“呯呯呯”直跳。
王老师清了清嗓子,开始报同学们的考试成绩:“王品卉,97.5;吴博佳……”我环顾四周,有的同学十分紧张,紧锁眉头,有的同学十指紧扣,默默祈祷;有的信心百倍……看到考得好的同学兴高彩烈,考得不理想的同学,脸上有些失望。”周韫怡”天哪!报到我的名字了,我会考多少分呢?上帝保佑,让我的分数高一些吧!我心里正暗暗地嘀咕着,“98.5”我顿时心花怒放,激动地说不出话来。三步并做两步地冲上讲台,拿走了我的试卷。咦?那1.5分到底扣在哪儿了?我仔细一瞧,原来是扣在课文内容填空上了,我非常懊悔,没想到竟然错在基础知识上。唉!真是不应该啊!
“下次考试一定要更加细心!”我暗暗下定决心。
自打上个星期以来,老师宣布星期一考试之后,我的心里像一个“心脏病”的兔子似的“怦怦”跳个不停。又怕复习不好考砸了,无颜面对江东父老,于是在考试以前的两天,对我来说简直就是度日如年啊!
背了语文,背历史,背了历史背地理,我像一个机器人一样背着如天书一样的课本,心里既心烦有无奈,背不好倒是可就“吃不了兜着走”,不背能行吗!终于2天过去了,星期一早上,第一场语文,我一看傻了眼,这不是第三单元吗,还没学呢!我只得硬着头皮做下去了,做完之后,我一边检查一边想如果此时时光能够停止就好了,可那是天方夜谭,2个小时一点一滴的过去了,“令人发指”的哨声响了,我及其及其不情愿的交上了语文试卷,心想:但愿一切不会那么糟糕吧,善哉!接下来又考了英语、数学、历史还有地理、生物。我自己感觉还行。
试卷成绩还没有出来,我心上的兔子依然跳着,跳着......