学会感恩作文
今天,我在报纸上看到一篇文章,写的是一个叫邵帅的十三岁小男孩,他妈妈被查出患了白血病,邵帅辍学到医院照顾妈妈,后来听医生说找不到相符的骨髓配型,小邵帅毫不犹豫地要求把自己的骨髓捐献给妈妈,妈妈不同意,他就请求医生叔叔说服了妈妈。手术后有记者问他为什么要这样做,他说:“因为我的身体里流着妈妈的血,现在妈妈的身体里也流着我的血。”
读过这篇文章后,我深深地感动了,邵帅只比我大三岁,可是他比我懂事多了。平时在家里,我就象一个小皇帝,衣来伸手,饭来张口,什么事爸爸妈妈都帮我想得很周到,所以我总感觉这一切是理所当然的,从来没有想过爸爸妈妈为我付出了多少,也没有想过要为爸爸妈妈做些什么。
看了邵帅的故事,我领悟到一个道理,就是每个人都要学会感恩,虽然我还不能一下子就做得很好,但是我会从平时的一点一滴做起。如果每个人都学会感恩的话,那我们的社会就会变成一个和谐的大家庭。