星期天500字作文
又是星期天了,早上起床,我一眼望见了窗外刚开的茶花,心中豁然一亮,呀,春天来了!到城墙边看看景色,一定很美。于是,我找妈妈商量,可妈妈说下午还要上补习课,时间太紧,“那我们可以把中午饭带上,在路上边看边吃。”我赶紧说。妈妈看到我那期盼的眼神,终于同意了。 我们做好饭,赶向东门。一到东门,远远的我就看见几棵高大的玉兰树,花开得灿烂极了。我兴奋地连蹦带跳跑到玉兰树下。
一阵清香扑鼻而来,一片雪白映入眼帘。哇!只见有的花已经全部开了,落到地面,像仙女撒下的碎玉,有的还是含苞欲放,像一只只可爱的小手掌手心相对地合拢着,真是有趣极了。我发现玉兰树开的花有两种,一种是所有的花瓣都是纯白的,还有一种花瓣的底部是紫色的,像镶了一条紫色的裙边。 顺着城墙的内环道往前走,我看到城墙的边的野花可真多,漫步在草坪上,你会发现那些小生命是多么顽强,多么可爱。我一边走一边摘野花,忽然发现草坪里有些星星点点的“光斑”那些“光斑”时隐时现,像草丛里的一群又一群的小精灵。我仔细一看,嘿!
这些小精灵不是“光斑”,而是一朵朵兰色的小花!那兰色的小花看似朴素,却小巧玲珑,仔细看,每片花瓣上还有细细的条纹呢!小花的中央还有两只花芯,,好似小精灵头上的触角。望着这不知名的小花,我头脑里立刻冒出蓝色精灵这几个字,嘿!就叫这朵花兰色精灵吧!我一路追逐着一片又一片若隐若现的兰色精灵,高兴地蹦着跳着。 啊!春天,给人的感觉是多么美好呀!这个周末我在城墙边抓到了春天的气息,我真快乐!