星期天500字作文
星期天是轻松,快乐的,所以那个星期天让我至今难忘。早晨,我还沉浸在甜美的睡梦中,可是妈妈却毫不留情的把我叫了起来:“宝贝儿,起床吧,都7点了!”“再睡一会儿,就5分钟!”我迷迷糊糊的说。可是,我闻到厨房里的香味儿,就不得不起床了。吃完早饭后,爸爸提议说:“应该把家里的卫生搞一下。”说干就干,我们一家人便忙碌起来。我负责扫地和处理垃圾,洗衣服便是妈妈的事。剩下的整理衣柜和处理厨房和一些杂事都是爸爸一人包。我扫地的时候,还闹出了笑话:差点把爸爸的收据单都扫走了。等我扫完地,已经是气喘吁吁,满头大汗了。我还要干别的事情,可是爸爸妈妈让我歇一歇,可是我想:没有坚持,哪有的胜利?所以我就继续埋头苦干起来。
我看见妈妈脸上的汗珠越来越多,帮着妈妈擦了汗,倒上一杯解渴的水,爸爸裤子上有一些土,我就帮着拍一拍。妈妈的洗衣声,爸爸擦玻璃发出的“咯吱,咯吱”声,我的欢笑声交织成了一片,变成了一支动听的乐曲。大家的活儿都干完了,也到了吃中午饭的时间,爸爸来了个自己的拿手好菜,妈妈则在一边打打下手,我就站在一旁仔细的看着做饭时的一个细节。午饭做好了,我们饱饱的吃了一顿,坐在电视机旁看着我们喜欢看的节目。是那么的轻松,那么的快乐!环顾四周,看着被我们打扫过的家变的干净,整洁,心里美滋滋的。