圣诞节800字作文
眼泪将我的心催眠。这个平安夜,圣诞老人迟迟没有光顾我的梦,床头的红苹果安静地享受着寂寞。梦中,哥还是那样般温柔,会捏我的脸蛋儿,会亲我的吻我的脸,拍我的头。然后等我紧搂着他的脖子,咬着他的耳朵。
“小洁,你总这样黏着我,都没有女生敢靠近我了。”哥把我抱起来,佯装生气。“我才不要女生黏着你,你是我一个人的。”我紧紧的搂着他的脖子不肯放松,如同一件宝贝般珍惜,“那你将来嫁人了怎么办?”“小洁不要嫁,小洁要哥,哥也不要嫁。”
“恩,哥不嫁,哥最疼小洁了,哥要陪小洁一辈子。”他总这般迁就着我,真希望他的上空永远只有我一人的翅膀。
当圣诞节的喜悦冲破了天空的阴霾,只有我一人拥有孤单的行李。只有我被抛在了人群以后,醒来,眼睛红肿。这辈子,我第一次为他哭,哭到眼睛红肿,床头的红苹果消失了,取而代之的是一张纸,纯白的纸恬静的字,填满了所有空白。
小洁:
对不起,哥不能陪你过平安夜。苹果哥吃了,有你的味道,你要坚强,不能哭了,眼睛肿了,哥都不知道怎么修。一直没时间说太多,因为你还只是个孩子,你要知道哥有哥的梦想和追求,哥的生活永远不是一个梦,是很现实很现实的生活。将来你会明白的,你问我缺什么,我并不是什么都不缺,只是不知道该怎么回答你。我缺的是时间,满满的时间,让我可以认真学习,无所顾及的陪你走过春夏秋冬的时间。只是在这一刻,我的梦为我的人生撑起了帆,我掌着舵。我不能放弃那美好的未来呀。原谅哥,哥还是那样疼你,真的,哥最疼最疼你。
我不知道他的出现和离去竟会如此匆忙,只有这文字证明我的平安夜,他出现过。
躺在草地上,享受着难得的忙里偷闲。春天的脚步早已走到了端末,万物不争地欣欣向荣。不久,就是那金色的六月了,这片蓝天,依然纯净得像海一样自由。当我逐渐长大,当高三就快退出我的人生舞台,我终于明白哥的心情。其实高三是一种生活,一种书
写奋斗历程的生活。我终于明白高三学生所缺的真的只是时间,让他们拥有更多梦想的时间。原来高三只让我们拥有一个梦。