朋友作文
“吼!”“敖!”……一片杀喊声中,我们“桃园结义”成了兄弟,一个不打不相识的兄弟……我刚转学,一次体育课上,我在玩球,只见他昂着头,大步走过来,“把球拿来!”我吓了一跳,一句话脱口而出“凭……凭什么?”“哟!口气不小,看我怎么教训你!!!”啊!教训我?我想,我又不会打架,看他个子高高的,很是威武。我看,还是快溜吧!我刚转身,他一把拉住我,“站住!不打?懦——夫——!”他故意把这个词拉得长长的。我如火中烧,中了他的激将法,举起拳头,对他吼道:“来啊!谁怕谁!”
只见他一拳挥来,我闪电般躲开,拍一下他的肩膀,接着他又是一拳过来“哼!不错嘛!”“不是不错,是你打不过我。”“吼哈”“嘿!”……我一直躲闪着,直到他气喘吁吁,上气不接下气时,才说:“怎样?” “额……(喘气声)服…。服了你了。”“报上名来!”我既惊讶又得意洋洋地说:“让我做个败者记录单!”
从此,我和他成了勾肩搭背的好朋友,放学经过小店他请我吃东西;还把笔借给我;有时看女生打趣、揶揄我,还会“路见不平一声吼,该出手时就出手”;也不吝啬他家的狗让我玩个够;……真是够哥们!
在他豪爽的外表下,有一颗乐于助人的心。有一次,一名同学的椅子坏了,老师让我到一个有多余的椅子的班级,把椅子搬过来,说已经征询总务处同意。我找到了一个班级,可是我犹犹豫豫的,不敢进去,只敢在外边瞧着,看着他们班的同学进进出出。这时,他走过来,见我愁眉苦脸的样子,问明原因,一转身走进教室把事情给办了。
他的名字叫谢胜欧,我叫他的绰号:欧架,因为他和我是不打不相识的朋友啊!嘻嘻嘻……