朋友作文
今天,我看了《两个朋友》这篇故事,故事是这样的:这一天,胖子和瘦子约定到树林里玩,突然,一只大熊吼叫着向他俩扑来。“救命啊!”两个朋友叫喊着,拼命向前奔跑。
瘦子灵活,抱着树三下两下就爬了上去。胖子不会爬树,他伸出手求瘦子拉他一把。瘦子顾不上许多了,他自个拼命往上爬。熊一步一步逼近了,胖子想起有人说,熊是不吃死人的,于是他闭上眼睛,凭住呼吸,像死了似的。熊走进胖子,在他脸上闻了闻,转身走了。
瘦子见大熊走远了,这才从树上爬下来,笑着问:“熊在你耳边说了些什么?”胖子说:“遇到危险,只顾自己逃命的人,不能算是朋友!”
想起以前我也做过这种事。记得有一次,上课铃响了,同学们都乱哄哄地跑向教室,慌乱中把一位同学给绊倒了,我看到了,却像没看见似的。也顾不了那么多了,扶也没扶,就飞快地跑到了教室。现在想起这件事,心里就不安,好惭愧啊!
还有一回,有位同学有一道题不会,坐在那里发愁,我看见了,就赶紧走过去问她:“你哪一道题不会啊?”然后就给她耐心地讲题,一直讲到她懂了才停,看到同学露出的笑脸,我心里就像喝了蜜似的,甜滋滋的!
是啊!同学、朋友之间就要互相关心、互相帮助,不能只顾自己,不顾别人!只有这样,自己才能更加快乐!,小朋友,你们说说是不是啊?