我喜欢400字作文
我最喜欢的水果是葡萄。
秋季,葡萄一串一串的葡萄挂在绿叶底下,葡萄紧紧地拥抱在一起,好像在讲悄悄话。一粒粒果实就像一颗颗珍珠,真想把它们串成一串送给妈妈当项链。
剥开紫色的外衣,露出饱满的果肉尝一口酸溜溜溜,甜津津的,真是好吃极了。
葡萄不仅味道好,而且营养丰富,怪不得大家都喜欢吃。
我最喜欢的水果是石榴,它的外形像一个小皮球,圆圆的,穿着红中带黄的衣服,头上还有一只小辫子,摸上去很粗糙,闻着有一股青草味,敲上去有咚咚的响声。
我用剪刀用力地刻了一下,再一片一片地剥开石榴皮,石榴姑娘张嘴笑了,一颗颗小红牙滚了出来,有一些像红宝石,有一些像水晶,还有一些像钻石,小石榴挤在一起,像一个水晶球,晶莹透亮,我拿起一颗放到嘴里,真甜,比蜜还甜。
石榴不只好吃,还很有营养,有维生素c,石榴的皮还很有药用价值。
请大家多吃石榴。