家乡变化作文例文
家乡的变化
站在阳台上,仰望着蓝天白云,眺望着绿树红花,观赏着小区碧波荡漾的戏水池,垂柳在秋风中摇曳,老人在花团锦簇的娱乐区健身,小孩子们追逐嬉戏,多美的一幅画面啊!生活在这样的环境中怎能不让人感到幸福与自豪呢?
三年前,这里还是一座座平房,弯弯曲曲的小土路,一到下雨天我就不愿意上学,鞋子上沾满泥巴。大家还都把垃圾随处乱扔在路边,除了冬季,天天在苍蝇蚊子的包围中穿越这坑坑洼洼的小路。要是碰上刮大风,尘土飞扬,让人睁不开眼睛,不敢用嘴呼吸,不然满嘴泥巴了,回到家,照照镜子,鼻孔都是黑的,头发不用染,就成黄头发的小洋人啦!
时间过得真快,我已经是五年级的学生了,社区经过规划改建,我们这里已经是一处花园式生活小区了。小区里景色宜人,高楼座座,排列错落有致。原来的泥巴路已经被修成了又宽又长的大马路,同时,人们随着生活的改变,环保意识越来越强,路边的垃圾少了,随地吐痰的少了,地上的尘土少了,空气变得更清新了,天空也变得更高更蓝了。
我的家乡不但路修好了,各种建筑也随地而起,环保绿化也越来越好,就说我们的汶河,以前是垃圾一片,河里有空瓶子,垃圾袋,纸盒子……垃圾应有尽有,自从修筑了护河大堤,建起了橡皮坝,拓宽、绿化了沿河路,经过治理之后,河里的水多了,清澈了,鱼儿在水里自由自在的游来游去,清晨,当你从河边路过时,河边的花草树木都会发出阵阵清香,呼吸着清新的空气,欣赏着美好的环境,心情也格外舒畅。
我的家乡是越来越美了,并且还有”绿色环保城市”之称,以前路边的臭水沟没有了,取而代之的全是小桥流水,美食街边的青草河成了人们休闲娱乐的好去处。以前,每到冬天,人们为了取暖,都会点起煤炉,而现在煤气热力公司的叔叔阿姨们充分利用电厂排出的废气,为人们供上了暖气,使家乡的环保又更上一层楼,同时还提高了人们的生活水平。
“保护环境,人人有责”。现在我们到处都能看到这样的标牌,人们的环保意识增强了,不在肆意的使用方便袋,不再随地吐痰,不再破坏公共设施,要是晚上来到红石公园散步,随处闪烁的霓虹灯更是让人惬意,像是漫游在仙境般的童话里,让人留恋往返。
我们家乡变了,变得越来越美了,我呼吁所有的人,都能够保护身边的一花一草一木,不要破坏我们美丽家园,让我们的环境更美,让天更蓝,让空气更清新,让我们的身体更健康!