我的朋友200字作文
2008年10月13日,我光荣地加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣的少先队员。当高年级的大姐姐为我佩戴上红领巾的那一刻,我的心情无比激动,我郑重而庄严地宣誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!
现在,我和红领巾已经成为了一对形影不离的好朋友。每当我看见地上有垃圾,我都会把它捡起来扔进垃圾桶,因为,我是少先队员;每当我看见同学没有雨伞,我都会跑过去和他一起拼我的雨伞,因为,我是少先队员;每当我在公交车上看见老弱病残孕等需要照顾的人时,我都会主动让出我的座位,因为,我是少先队员。每当……
我是少先队员,我要奉献自己的一切去帮助需要帮助的人!