生活400字作文
五一假期,我们一家去了远在苏州的姑姑家。汽车奔驰在双向四车道的高速公路上,“共产党好,共产党好,共产党是人民的好领导……”那激奋人心的旋律从车载音响中飘溢出来。
爷爷感慨地说:“共产党的确是好啊!不要说别的,就说道路的变化吧……”我们知道爷爷开始忆苦思甜了:“……20年前,踏着泥泞的小路,外出10里、20里办事、出人情,全靠两条腿。由于路不好走,要出远门只好坐轮船。记得1985年去上海时,从登上船到到达上海整整花了两天多时间。而现在,要到千里之外走亲戚,坐着汽车奔驰在高速公路上,只要四五个小时就能到了,当天都可以打来回。而在20年前,花上4天可能也走不完哪!”
一直专心开车的爸爸这时也忍不住接口到:“如今,一天内可以走遍江苏,这是你们以前想都不敢想的事情吧。”
爷爷猛地紧搂了我一下,说到:“对啊,那‘晴天出门一身土,雨天出门一身泥’的时代已经结束了。现在国道、省道的宽阔、平坦了就不用说了,就连村子里的羊肠小道也不再泥泞了,取而代之的是一条条硬制的水泥路面,通到了老百姓的家门口。这些可都是共产党为人民谋得的幸福生活啊!”
听着爷爷的“絮叨”,想着我们学校正在开展的“我爱中国共产党”系列活动,我的心头不禁一热:是啊,现在家家的经济情况都好了,人们的生活方便了许许多多,比起以前真是日新月异,天壤之别。这不正是在中国共产党的带领下,中国人民才走上了富裕、富强的幸福大道吗?