我的哥哥作文例文
看报纸上说,全国13亿人口同名同姓中叫张伟的最多,共有290607人“共享”这一姓名。
哇,真是一个不小的数字。怎么这么多父母给孩子起名字时都想到一块了!我也看看叫“孙天霖”的有没有,在网上一搜,嘿,还真有啊,更加高兴的是爸爸妈妈还联系到和我同年出生、同名同姓、仅仅比我大几天的杭州哥哥“孙天霖”。
在百度搜索网页上,杭州哥哥“孙天霖”是杭州十佳和谐家庭的成员之一,但没有联系电话。爸爸就联系活动举办单位发展银行和杭州红菱社区,告诉工作人员的来龙去脉,并留下了我们的电话。
当天晚饭后,爸爸接到一个电话,是孙天霖爸爸打来的,我和杭州哥哥“孙天霖”也通了电话,相互问好,了解了个人的学习情况,他也上四年级,开学上五年级,也在一班,学习也很好。
过了几天,我们两个家庭都发了一些家庭照片,知道杭州哥哥平时爱看书,现在学习跆拳道,还有许多广泛的爱好。
青岛和杭州是两个美丽地方,今年假期我们只是通了电话,发了照片,没有见面,开学要上五年级了,爸爸妈妈要求我要好好学习,和杭州哥哥“孙天霖”在各方面比一比,等有机会见面时,相互讲一讲成长的故事。
看完我说的事情了吧,不知道你叫什么名字?看看能不能找着同名同姓的人,试试吧!