王梦云同学:你好!今年寒假我想请你的一家人来我的家乡做客。想知道我的家乡在哪儿吗?别急,你会知道的。我的家乡有许多特产,比如酱菜、牛皮糖、玉器……可最让我喜爱的还是回味无穷的牛皮糖。
牛皮糖被称为“扬州一绝”,形态各异,包装也各不相同。糖软软的,非常有弹性,外面洒着一层均匀的芝麻,细嚼不粘牙哦!别看这一小块糖,营养可丰富了,就比如小小的芝麻,就含有脂肪和蛋白质,其它的就更不用说啦!家乡的风景可美了,有瘦西湖公园、何园、个园等。其中瘦西湖的美景让我难以忘记。那条细而柔美的湖叫瘦西湖,因此这个公园的名称就由此而来。这条湖非常干净,湖水清澈见底,河边的柳树棵棵碧绿碧绿的,倒映在湖水里,更给湖面平添了一丝颜色。湖上架着一座闻名全国的五亭桥,坐在桥上,清风徐徐吹过面颊,聆听着亭角叮当的铃声,你的心情会无比舒畅愉快。五亭桥的不远处还有一座白塔,雄伟壮丽,它是乾隆年间扬州盐商仿照北京北海公园的白塔建造的,也是非常有名的哦!听了我的介绍,你一定会动心吧。