崔庆霄:
你好,
这次给你写信,我想向你推荐一个活动,名叫“七十二变我最棒”。
你知道吗,习惯是一种顽强的生命力,它可以主宰人的一生。我们班开展的“七十二变我最棒”活动,就是一个以培养好习惯,建立自律意识的活动。
三年级下学期,我们班同学在油田著名家庭教育专家沙老师的引领下,接受了“学生心智成长训练”。从那时起,我们通过“七十二变魔法表”,帮助自己建立一个又一个的好习惯。以前天天懒床的同学,早早起床了;以前衣来伸手,饭来张口的,现在天天能自己整理床铺;以前作业需要家长催促才肯写的同学,现在每天能独立按时完成作业了……怎么样,你是不是觉得很神奇呢?
下面就让我来告诉你怎么做吧。首先,你必须定好你最想养成的一个好习惯,然后坚持不懈的每天去完成。如果中途哪天失败了,你必须重新开始。就这样连续不断地坚持二十一天,你的这个好习惯就养成了!
这个学期初,我们班的墙壁上,设计了一个“七十二变我最棒”园地。我们班的同学每次养成一种好习惯,都能在这个园地上得到展示。在这个园地的中央,原本有一棵光秃秃的树干,我们建立的好习惯可以化作一片片绿叶。半个学期下来,这棵魔法树在我们全体同学的努力下已经枝繁叶茂了。每当我看见有一片树叶贴上去时,心里总会有说不出的欢乐和喜悦!
听了我的介绍,你是不是也想加入到我们的活动中来呢?那就赶快行动起来!播种一个行动,收获一种习惯;播种一个习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运!希望你也加入到我们的行动中来!