清明扫墓作文
4月4日是清明节,为了纪念抗日中死去的烈士,我们学校组织了一场扫墓活动。
4月2日,学校组队去扫墓了,我们手里拿着我们自已做的小白花,向鹿山公园走去,一路上,我看见许多防空洞,它们多数都在一些不显眼的地方,所以大多数同学都没看见。不知过了多长时间,我们疲惫不堪地来到了烈士陵园的墓地里,同学们先向烈士们献了花圈,然后低头向烈士悼念三分钟,悼念完后,一位老将军上台向我们讲述了日本入侵中国后的罪行,听老将军讲话我们感到心情很沉重。
老将军讲完话后,我们开始向烈士墓献花,先由一(1)开始,然后一班一班的传下去,每个班献好花后,就去博物馆观看抗日和解放战争时的照片。从博物馆出来后,老师给了我们自由活动时间,我们看见活动场地上有一铁架,都争先恐后爬上去,那知有一个学生因手没扶住而掉了下来,老师立刻跑过来安慰,并禁止了这种游戏,我们只好回学校了。今天真是又快乐又悲伤的一天。