和谐作文例文
在校园生活中,存在着许多威胁我们身心健康的不良隐患。比如:携带手机,携带刀具等。这对于我们来说很危险的,一不小心就会酿成大错,近期,县教育局颁布了《中小学生十条行为规范》,他使同学们遵守纪律,健康成长。
对于其中的第三条,专心学习,不带手机和游戏机进入学校,我的感触很深。现在,生活水平提高了,手机的使用也非常普遍了,许多同学也配有手机进入学校,但是这种做法是很不利于我们学习的,同学们太多的时间都花费在玩游戏、聊天上了。而不是利用这种通讯工具来打电话用,而且对我们的健康也很不利,手机的辐射对于我们青少年来说是成年人的几倍甚至十几倍,我们为什么要携带一个弊大于利的手机呢?
如果我们每个人都遵守纪律,做一个合格的中学生,校园中就不会存在那些暴力事件了,所以让我们每一位中学生,从现在坐起,从点滴小事坐起,遵守十条行为规范创建和谐校园!