同窗们,调和是我国传统文明中具有代表性的看法,是统统美功德物的共同特性。完成调和,是从古到古人类孜孜以求的夸姣抱负和欲望。那么如何才气才气纵横使调和二字弥漫校园呢?
构建调和需求大师摈弃成规,从我做起,从现在做起,从本身做起,从点点滴滴的大事做起,养成杰出的文明风俗,做文明门生,管住我们的口,不随地吐痰,不说脏话坯话;管住我们的手,稳定扔渣滓;管住我们的脚,不踩踏花草,做到爱护保重校园中的一草一木,节俭水电。
构建调和还需求我们建立调和的同窗干系。体贴帮忙有困难的同窗,让他们感受到调和校园的温馨。保持杰出的心态,宽大带待人,用一颗朴拙的心去换另外一颗朴拙的心。同窗之间友爱相处,从而打造调和的人际干系
全中都城满盈着调和的芳香,而这些芳香正来自于各种花朵,你,便是他们中的一分子,信赖本身,我们必然能行。我们将挑起传承文明的任务,无负于将来,无负于这教诲我们的斑斓校园。
同窗们,为着同一个目标,为着同一个欲望,我们堆积在一起,迎着温暖 的东风,共同为构建调和校园增加一道亮丽的色采。让我们举头阔步,去追逐抽象的春潮;让我们束缚思惟,去沐浴调和的阳光 !