“真是的,妈妈竟然又布置了这么多作业!”我嘟囔着进了书房,一手把门关上,又把作业本摔到桌子上。我一屁股坐下来,绝望地看着变得越来越刺眼的天花板,想:“妈妈可真坏,都快睡觉了,还布置一堆作业!”
我无奈地写着作业,连闹钟的转动声都听得到。我写一题,耐心就降了一级,对妈妈的感情也少了一点。终于写完了,我打着哈欠让妈妈检查,结果10题里面错了8题。这让妈妈来气了:“怎么做的?这么不认真!真没效率!”说完,妈妈就气冲冲地回房间去了。这时,屋子里只剩下我和那本作业本,我默默地流下了眼泪……
就这样,我忍耐了一天又一天,每天晚上都免不过一顿骂,睡觉都不安稳。
但有一天晚上,妈妈在骂我的时候竟流出了眼泪,说:“乐乐呀!你就不会认真一点吗!每天晚上看你做得那么晚,我也心疼啊!可是你的数学不好,我只能给你多一点作业,让你的数学好起来啊!”妈妈说着说着,眼泪就像断了线的珍珠一样流下来。
这时,我愣住了:原来妈妈是看我数学不好才这么做的,看来是我错怪她了。我急忙抱住妈妈,哭着说:“妈妈,我知道错了,你原谅我吧……”
妈妈,我错怪你了……