暑假生活作文
转眼间,轻松愉快的暑假生活已经接近尾声了。我的暑假生活就像是一支歌,一支起伏跌宕的优美乐曲。
在这两个月中,最令我兴奋的莫过于那次和爷爷的下棋。爷爷技艺高超极难对付,一上来就给了我一个下马威:用四个棋子将我的大将“王后”团团包围。幸亏我积极思索,用一枚在将军线路旁的棋子久了“王后”,并一鼓作气将杀了爷爷的“国王”,赢得了比赛胜利。那时,我的心情高兴到了极点,更是为这支歌添上了一段愉快的旋律。
我体验过高兴的滋味,也流下过辛劳的汗水。有一次,就我一人在家。瞧着门口脏兮兮的拖鞋,我决定开展一次家庭扫除。说干就干。我先刷拖鞋。我把所有拖鞋拿到卫生间,倒上水,用刷子抹上肥皂干起来。我先将鞋底刷干净,再清理一下鞋帮、鞋面。最难刷的要数鞋面了!由于有许多凹槽,脏物便都藏在里面,我不得不手指一点点抠出来。最后再用清水冲洗一遍就好了!趁拖鞋晾晒之际,我又扫了地、收拾了沙发。40分钟过去了,我瞧着焕然一新的家,摸着头上的汗,开心地笑了!
但是这些,仅仅是我的暑假生活的九牛一毛,更多的是与书为伴。这个暑假,我重点阅读了中国四大名著之一的《水浒传》,那一百零八个好汉的形象深深印刻在了我的心中。在我心中,他们绝不是一群整天只会打架闹事的暴徒,相反,他们为人刚直,心地善良,劫富济贫,除暴安良。虽然个别好汉性子直了一些,但绝不会做出有违百姓、有违山寨的事。他们心中始终燃烧着对不公平社会的怒火,愿意随时为任何一个好汉打抱不平。此外,他们对首领的忠诚,对朋友的义气,对家人的孝心,对我也是一种震撼。真希望当今社会能多一些像他们那样不做作、不虚伪、刚毅爽快的人。
瞧,这就是我所度过的暑假!我的暑假生活是多么丰富多彩,我爱我的暑假生活!