雪的500字作文
天空中阴云密布,黑沉沉的云层透着阴霾。不久,大颗大颗白色的绒球落了下来,又下雪了!我欣喜地在雪里奔走,狂踢着满地白色。“你大了,别那么任性。”一旁的妈妈把伞递给我。不知道为什么,我反感地推开伞跑远了,完全没有注意身后的人满眼孤独地站在一片白色之中。那时的我认为,白色是孤独的颜色。但在回忆中,白色却是最快乐的颜色。
儿时最快乐的事就是玩雪。那雪积了十多厘米的时候,踩下去软软的、松松的,好舒服。每当这时,妈妈都会带着我出去。她的大手牵着我的小手,我们一起在雪中嬉闹。如果雪大了,妈妈就用衣襟为我挡着,紧紧搂住我。那是天底下最温暖的怀抱。
渐渐我大了,妈妈再也没有陪我一起在雪地中玩耍了。于是,我便很渴望能再次钻进妈妈的怀抱。我开始执著地不再在雨雪天打伞,故意穿很单薄的衣服,任雨雪淋湿我的头发,然后走到妈妈面前,希望她能像小时候一样紧紧拥我入怀。可是她没有,她只是拍拍我的头,带着点责怪的口吻说:“你大了,别这么小孩子气。”
我茫然了。难道我大了,就不能再扑入妈妈的怀抱?那我宁可永远是原来的小孩子。
又是一个雪天,我照常走在妈妈后面。她黑色的外套在一片白色中很突出。我漫不经心地踩着雪,心情一片失落。一阵风吹过,猛抬头,我分明看见她乌黑的头发中,掺杂了好几根白丝!我眼中闪过一丝泪花,刹那之间,我读懂了妈妈的心。我掸掉自己身上细碎的雪粒,快步走上前去,接过妈妈手里的伞为她撑着。我分明感觉到她微笑的气息。
我深深呼了一口气,原来,白色是最伟大、最纯洁的颜色。