雪的500字作文
三月,正是春暖花开的季节。可是,今天却下起了雪。尤其在江南少见,仿佛是冬爷爷赠给我们的礼物,告诉我们他就要离开了。
下午第二节是美术课,有一个同学无意发现了窗外下起了雪,便小声喊一句:“下雪了!”许多同学纷纷停笔,目光一致停留在窗外飘扬的白雪。我此时恨不得一个箭步冲到门外,去观赏雪景。可是,这是在上课呀,心痒痒的我只得竭力平静自己的心,准备在下课与雪亲密一下。
“叮叮叮”,铃声终于响起,已经将一只腿伸出桌肚的我冲出教室,本以为雪娃娃会出现和我跳舞。可是,雪却停了。我愣了,心想:调皮的雪,出来吧,不要和我捉迷藏了吧。许多同学眼望着天空,希望奇迹会出现,就连平时不拜佛的我也默默地说“天灵灵,地灵灵,雪花飞……”也许是雪被我们的感动了,它轻轻地飞下来。起初,雪花迈着舞步,慢慢地落下来,宛如天女散花。接着,雪花开始变大了,它的脚步变得快起来了,好像要去办一件急事,急匆匆的。最后,雪越下越大,越下越急,越下越猛。索性在我们的衣服上开出一朵朵小梅花,看上去很别致了,它仿佛是一个技艺高超的裁缝给我们的衣服装饰。有的同学张开嘴,准备吃会飞的“糖”;有的同学伸出手,和雪精灵做起了游戏;还有的同学则在雪地里追逐打闹。我呢,则和同学手拉手,围成一个圈旋转,不知怎么的,我转了很长时间都没有头晕,估计是我太高兴了,没感觉到难受。雪花有的似一个醉汉,毫不犹豫斜冲下去,好像说“这没什么可怕的,冲呀——”有的则徐徐飘下,犹如是在翩翩起舞,姿态比芭蕾还好看;有的贪玩,不想尽快投进大地母亲的怀抱,便踮起脚尖,一个劲儿地往上蹿,看上去像在练习跳高,但最终还是落下来了。
我正陶醉在这美景之中,上课铃却响了,我只得在心中和雪花告别:“再见!”