雪的500字作文
09的一场雪来的很突然,似乎措手不及。地上的雪,好大好美。 雪的降临才让我们意识到原来冬天已悄然靠近,无声无息。生活的步伐总是在不知不觉中轻轻走过,却留下了深深的印记。 校园内一片茫然,一刻美丽纯洁的校园,一瞬永久难忘的洁白。 人们看到地上厚厚的一层积雪会忍不住的去轻轻踩几脚,享受那吱吱的感觉,于是,一片干净纯洁的雪印满了人们无数的脚步,却也因此记住了人们的脚步。 雪给我们总是那么短暂的停留,久久的记忆。天晴了,雪开始慢慢融化了,坐落在枯萎的小草上的雪便慢慢的变为水了,慢慢的消失。也许是雪留下的泪水,却永远的渗入到大地的内心深处,化作记忆。
可是,滴落在小草上的泪滴,不知来年是否长出一记忧愁。 曾以为幸福会像花一样美好,却不知道也会像花一样凋落,散出的芬芳,叫做回忆;曾以为幸福会像雪一样纯洁美好,却不知道也会像雪一样融化,留下的痕迹,叫做珍惜。 09的雪来的很突然,走的却很轻悄。若干年后,我们再回想这场09的雪,却回想不起来了,因为我们遗忘了,就像遗忘那些不曾深刻的记忆一样。
原来所有的事都可以慢慢遗忘,忘了的事都会慢慢消失,慢慢消失的如梦无痕 。 日子一天一天循序渐进,我们都在为生活费尽心机,却遗忘了最初的梦 。 当音乐的声音戛然而止。 当你不再是你。 当所有的悲伤都不再是悲伤。 我们是否能够如最初的时候那样,安静的微笑。 雪虽然融化了,却永远的渗入到大地的内心深处,化作记忆。
不知从什么时候起,发现自己爱上了雪。爱它的洁白素雅,爱它的圣洁无暇。雪,以它素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变换,不止博得多少古今文人的钟爱,留下了不计其数的佳句。古有唐代诗人岑差的“忽如一夜春风来,千树万树
梨花开”;今有鲁迅先生的:“雪,可是滋润美艳之至了,那是还在隐约着青春的消息。”是啊,雪是纯洁的,是高雅的,有多少人为之体柔骨净而叹服,为之纯善澄净而沉醉。雪,是纯洁的象征,它代表希望,代表吉祥。春雪---滋润了大地;冬雪---预兆了丰年。不同时节的雪也各不相同。黎明的雪,是最静谧的。黎明前的世界是宁静的,而黎明前的雪景也是最美丽的。黎明时的天幕如同一张无垠的大毯,铺满了整个天空。无数洁白晶莹的雪花如天使般幽然飘落人间,抬头仰望天空,顿时会感到所有的雪都朝你涌来,雪落在你脸上,凉丝丝的,轻柔柔的,有种清新的感觉。伸出手去接雪花,雪花轻轻落在手心,轻柔而飘逸。然而落入手心的雪花稍纵即逝,有如昙花一现,令人叹惋。而夜晚的雪却又
是另一番风景。夜,宁静而又安详,雪轻柔而又飞扬,天色愈来愈沉,不知不
觉中,雪已飘落。雪花随着思绪悄然飞舞。静谧的夜,静谧的雪,让人不忍
去破坏这静穆的画面。
雪,轻盈的飘,幽然的落。这自由的精灵啊,天空是它的舞台,大地是它的
向往。雪后的大地一片银装素裹。极目远望,大地到处闪耀着银光。雪天、雪
地、雪路,白茫茫的一片。雪,把大地绘成了一幅画,一幅唯美而富有诗意的
画,给人们带来了无限的乐趣。
雪,无论是作为洁白轻盈的雪花飘落人间,还是化为圆润晶莹的水滴深
入阳光下的土地,它都是为了这个世界而美丽,为了这个世界而沉寂。