我想对您说400字作文
妈妈,还记得上学期有一次我忘了抄语文作业,第二天早上收作业时,我害怕老师发现我没交练习册,就把空练习册交了,想蒙混过关。中午,你在整理我的书包时发现练习册不在,就问我昨天没布置作业为啥练习册不在?我还撒谎说不知道。你在问了同学的家长后十分生气,要我向老师承认错误。
当时我虽然承认了错误,但心里还是满不在乎,不服气,心想:这有多大事,这么凶。这个学期,学校开展诵读经典活动,我读了许多经典的故事。从《三字经》的“曰仁义,礼智信”;《弟子规》的“无心非,名为错。有心非,名为恶。过能改,归于无。倘掩饰,增一辜。”以及经典故事《谁砍的樱桃树》中明白了诚实是金,明白了要诚实面对错误,要勇于改正错误,不能用更错误的方法来掩饰,那样只会错上加错,同时也明白了当时你为什么会发那么大的火。
家长和老师不会因为我们犯的一个错误而责骂我们,却会因为我们撒谎而伤心。妈妈我想对您说:“以后,我会坚守诚实的品质,做一个有道德的好孩子。”