学骑自行车400字作文
一个星期六的傍晚,爸爸、妈妈拿着自行车到楼下,教我骑自行车。
我骑上了自行车,爸爸 把着自行车的后面,我说:“爸爸,我没叫你放手你就不许放手。”爸爸说:“行,你快骑吧!”“嗯!”接着我踏着脚蹬子,骑着骑着爸爸突然放手了,我还被蒙在鼓里呢!我拐弯了,看见爸爸在那站着,心里害怕,车把就左右摇晃,我就摔了下来。膝盖流血了,爸爸、妈妈急忙跑过来了,爸爸说:“痛不痛啊!”我哭着说:“没看见流血了吗?当然痛了。”妈妈急忙拿出餐巾纸,小心翼翼地擦着膝盖上的伤口,爸爸说:“要学会骑自行车,就要不怕摔跤,难道你不是勇敢的孩子吗?”我擦擦眼泪,站了起来,对爸爸说:“我是勇敢的孩子,不是一个胆小鬼。”然后我骑上自行车,爸爸把着自行车的后面,我踏上脚蹬子骑上自行车。尽管摔了几跤,但是慢慢地我骑得有点熟练了,爸爸也慢慢地放手了,骑着骑着……过了半个小时,我居然学会骑自行车了。我高兴地跳了起来。
我从学自行车中又学会了自信心,知道了做事要有恒心,要勇敢,心里有说不出的高兴。