环保作文
有一天,小明走在路上吃香蕉。吃完香蕉后,随手把香蕉皮扔到了垃圾桶边,然后继续朝前走,走着走着。
忽然他看到一位清洁工,那位清洁工正满头大汗地干着,小明走上前去问清洁工:“您在干什么呀?”清洁工笑着说:“我在为环保卫生做贡献呀”。小明又接着问:“为环保卫生做贡献有什么用啊?”清洁工语重心长地说:“这可以让我们的生活更加洁净环保。”小明听后很是惭愧。于是便跑到垃圾桶边,把香蕉皮捡起来扔到垃圾桶。自己心里高兴地想:今天,我既做了一件环保卫生的事,又感受到了环保卫生的快乐,真好!以后我要做个环保卫士。