成长500字作文
成长感悟 时光匆匆,在不知不觉中,我们长大了。成长的点点滴滴绘成一幅彩色的画卷,成长的岁月如一片大海,烟波浩渺中透露出些许神秘,总也看不到它的彼岸;成长的岁月如一串脚印,尽管深深浅浅,却一直向前延伸。
曾经的我们,是那样的无忧无虑,无论是在火辣的太阳下,还是在刺骨的寒风中,我们都会和伙伴们一起玩耍着,哪怕弄得满脸是泥,全身脏兮兮的,脸上也会依然带着微笑,不会去在意别人注视的目光。我们就那样,天真的笑着,并幻想着。
幻想什么呢?幻想着长大。想着长大后就可以更加地不受拘束,我们便可以更加毫无顾忌地欢笑,可当我们真正的长大了呢?我们却少了欢笑,少了对此曾有过的种种期盼的激情。因为长大后的我们,有更多的东西需要我们学习,需要学会承担,需要学会负责,每天得为自己明天忙碌,近乎机械地读书、考试,再读书、再考试。
然而,生活告诉我们:我们别无选择。知道成长的路上有坎坷、有荆棘,知道成长的岁月中有风雨,有冰雪。但我依然坚持走下去,因为在不远处,有一样东西它让我们看到了明天与希望,让我们真正找到了前行的动力,坚定信心,挑战一切的勇气。
岁月冲淡了我们的天真与顽皮,却给予了我们刚强与深沉。于是,我们不再慨叹岁月的平淡,我学会了理解生活,热爱生活,学会感悟这条通往自己目的地的道路。于是,我们对这近乎平淡无奇的岁月多了一份热忱,少了一份冷漠。——这便是成长。
驻足中途驿站,回首往事,历历在目。往事似一首曲,每个跳动的音符流出的是一种情愫;往事似一条项链,硕大晶莹,承载着大大的梦想;往事似一棵大树,每片翠绿的嫩叶记录着每一次的刻苦铭心……
我们就在哀愁与快乐、梦想与现实中成长着、体验着。