我的哥哥500字作文
我的哥哥十分调皮,也十分会玩,而且每次都是花样翻新。
我的哥哥个子非常高,虽然只有六年级,可却有1米76,连老师也要抬着头看他。哥哥有一双浓眉大眼,好像会说话似的。一只大鼻子竖在眼睛下面。鼻子下面,一张能说会道,大大咧咧的嘴巴时不时会发出畅快的“哈哈”的笑声。他喜欢穿红白相间的衣服。体育成绩十分优秀。
有一次,哥哥向我提议说:“咱们去花丛中捉蝴蝶怎么样?”我点头赞同。
来到小区的花丛中,只见那里杂草丛生,一棵棵不知名的小树竖在草地上,虽然那是已是深秋,但是仍有几朵小野花点缀在杂草丛中。而忙碌的蚂蚁,勤劳的蜜蜂,翩翩起舞的蝴蝶……更给这里增添了许多生机。
开始捉蝴蝶了。哥哥一马当先,没过2分钟就捉到了一只蝴蝶,只见那只蝴蝶在哥哥的手中无力地拍打着翅膀。我看哥哥那么快就捉到一只蝴蝶,而我扑了半天,也没捉到一只,索性不捉,看哥哥捉蝴蝶。突然,一只蝴蝶映入我的眼帘,它绕着一课小树转呀转,终于飞不动了,停在一个小枝丫上歇息,翅膀微微张开,哥哥慢慢走到树旁,缓缓地将手伸到蝴蝶旁,迅速而轻轻地一抓翅膀,就擒住了蝴蝶。哥哥露出了愉快的笑脸。
可是,因为作业的负担,学习的压力,哥哥的笑脸越来越难看到了。
为了让哥哥高兴,我特地让他来捅蚂蚁窝。来到花丛中,来到我精心勘测有蚂蚁的花盆旁,一拿走花盆,那些在花盆下筑巢安家的蚂蚁纷纷逃蹿,哥哥用一个小铲子使劲地拍,看到蚂蚁落荒而逃的样子,哥哥露出了久违的笑容。
我真希望再多看看哥哥的笑脸呀!