我的哥哥500字作文
我的哥哥他十分的疼我爱我,当然我也是。
我清清楚楚地记得,那次在去姑姑家里里,我刚进门就被门口的一只凶猛的狼狗给吓得冷汗直流。当姑姑对我说它是被麻绳系着咬不住我的时候,我才放心地进了门。
等姑姑和爸爸妈妈谈天说地时,我小心翼翼地来到离门口六米处,拿着刚买的炮点燃后扔到了正在午睡的狼狗身旁,吓得它毛骨悚然,发出一声声的哀号,一边叫一边跑,而我却神采飞扬地蹦蹦跳跳,发出“咯咯”的笑声。它突然回过头来,气恼得火冒三丈,不停地向我走来,不停地挣扎着,试图把绳子弄开,不停地发出“汪汪”的怒吼声。
突然,系着的绳子被挣开了,它拼命地向我奔来,我傻眼了,只见哥哥不知什么时候跳了出来,用手护送着我的身体,狼狗才算停了下来,但仍气恼地冲哥哥大叫,哥哥像吓得全身像施了定身法似的,一动不动,手僵硬得跟木头似的,因为我此时一直在背后托着他,所以我能感觉得出来。就在这个时候,姑姑和大家听到犬吠声都急忙跑了过来,及时地捉住了狼狗,把它捆了起来。
我的哥哥,是个勇敢的哥哥,他时刻都在保护着我,他真不愧是我的哥哥啊!