我的哥哥500字作文
他满脸一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪时,长长的睫毛也随之一上一下在掀动——这就是我的表哥,尕日多杰。
表哥常穿一件小夹克,下着一条洗得发白的牛仔裤,因为他走路风风火火,又喜欢把头向后摆一下,看上去帅气十足。他帅气是帅气,可就是人太瘦,以至于有些弱不禁风。前不久发生的一件事就足以证明这一点。一天,一场沙尘暴席卷大地,一时间,尘土飞扬,暗无天日,当时表哥与他妈妈正好行走在路上,由于表哥身子过轻,狂风几乎将他掀起,若不是他妈妈及时拽住他,真不知他会被狂风卷到哪里去。
几年来,表哥一直坚持收藏玩具汽车,平时只要提起汽车,他就会喜不自禁,侃侃而谈。在他与我的交谈中,使我走进了汽车世界。他的卧室中满是各式各样、大小不一的宝贝汽车。我参观时真是眼花缭乱、目不暇接,屋中简直是一个汽车展览馆。我见此怦然心动,死缠硬磨,想把瞅准的一个小汽车占为己有,即使我磨破了嘴皮,说尽了好话,但终究一无所获。我了解他,只要是他的宝贝汽车,你动一下歪念,即使你与他的关系再铁,他也绝不动摇。你只能碰一鼻子灰。他曾发誓将来要做一名勇敢的赛车手,我相信,他会说到做到。他就是这样一个爱收藏汽车爱到疯狂的人。
说了这么多有关他的事,你是不是很想认识他,如果想,我可以帮你引见一下,相信你也会喜欢他。