了解是一种信赖,了解是一种宽大,了解是一种力量,它使我获得了贵重的友情
一个礼拜四的傍晚,我无精打采地走在回家的路上我上礼拜的作文比赛来日诰日颁布发表成绩了,我落榜了。瞥见其他同窗捧着鲜红的奖状,脸上弥漫着喜庆,内心天然不是滋味。俄然一阵叫声传来,仿佛叫的是我的名字。转头一看,本来是小晴,她正捧着一张刺眼的奖状向我跑来。但是我是一个好强的人,奖状深深刺痛了我的眼睛。接着,好强心使我渤黾翌好的朋友的呼喊,一扭头走了。这时候,小晴赶在我前头,挡住了我:你如何不等等我?还越叫越跑。而我却冷冷的答复:不想等。听完我的话,小晴仿佛意想到了甚么,把奖状藏到身后,安抚我说:实在此次作文比赛评委真是没目光,连我的作文都能够得奖,你还不我听到这里,瞪着她气势汹汹地说:如果你想嘲笑我,就请快点笑吧,我该走了!小晴听了这话,眼睛闪出了泪花,带着哭腔说:你如何能这么想,我们是好朋友呀!我听了结不觉得然的哼了一声,小晴见了,边哭边向火线跑去。我瞥见小晴哭得那么悲伤,愣住了。细心想想,我刚才的言谈举止是多么伤人啊!顿时,我悔怨莫及,心想:来日诰日必然要劈面向她报歉。
就如许,到了第二天凌晨,我早早就到了黉舍等小晴。终究,她来了,我疾速走到她面前刚要开口,她俄然说:来日诰日我本来是想安抚你的,但是好想拔苗滋长了,对不起哦!多好的朋友啊,明显是我不对,她却先报歉了。顿时,我非常打动,说:应当说对不起的是我,我不该本身没拿奖,拿你当出气筒的,对不起。我也有错的。
了解是多么首要啊!亲人之间需求了解,同窗之间需求了解,朋友之间更需求了解!