月亮作文
一轮园月高挂在天空,大地一片银白。 月 光射在阳台上。主人家的一枝蜡烛躺在窗前的书桌上唉声叹气。‘蜡 烛弟弟,有什么不顺心的事吗/。’月亮低下头,轻声问。蜡烛仰起挂满泪痕的脸,悻悻地说‘月亮姐姐,你虽离我们那么远,却把大地照得如此光洁而美丽。好多诗人呤咏你,好多作家赞美你,,,,,,和你比起来,我岂不是太渺小太没价值了吗/’‘蜡烛弟弟,你怎么这样看不起自己哪/不是也有人赞美你,说你是最具有奉献精神的吗/’月亮对蜡烛说;‘你的光虽然微弱,可也有用处呀。你能做到的。’ ‘真的吗/’蜡烛心里踏石了一点儿,却还是半信半易。