我的快乐作文
我一直以为吃喝玩乐才是小孩子的快乐。可是经过一件事之后我就不这么认为了。
有一天中午,我放学回家,走到我家楼下我看见一位老爷爷捡垃圾。当时天气很热,老爷爷的衣服很破还很脏,衣服被汗水湿透了。突然,他好象找到了宝贝一样,脸上露出了微笑,我一看原来他捡到了两个空水瓶,我心想把我家我积攒的水瓶给他,换了钱他还可以买包子吃。我说“老爷爷你等我一下”我从一楼跑到了我家五楼敲开房门,对妈妈说“楼下有位老爷爷很可怜,把我积攒的水瓶给他吧”。妈妈笑着说我是个善良的孩子。我和妈妈把水瓶给了老爷爷,老爷爷说:“查查多少个。”妈妈笑着说:“大爷不要钱给你了。”老爷爷说:“姑娘你和孩子真善良。”还连声说谢谢,谢谢。
我和妈妈看着老爷爷离去都很高兴。原来帮助别人也是一件快乐的事。