我的快乐作文
我喜欢梳特短的羊角辫,和着我又大又圆的眼睛就会显得更加天真,有女孩子的独特的魅力和风度。 咱也不是跟你吹着唠,生来就有“歌唱家” 的美称。五六岁时就会唱《红湖水,浪打浪》等好多革命歌曲,新潮的歌也不在话下,班里的同学称我是歌唱家。
其实他们哪里知道,我连哆咪咪都未学过。我时常叹息,恐怕在这方面不会有太大的出息了。 “要尖儿”是前桌送我的。因为有一次我们为了一本《中学生博览》差点发生冲突。 我有时为了一双鞋垫、手帕之类的东西会和小贩争得唾沫星子乱飞—想少给点。虽然他们成天争讲价钱,可我也不让分,会把他们说得连连点头,并且连声道:“比不起,当代的宋世雄!,,我会狂傲地蹦起来。 我整天地唱,也时常和老师对付,逗得同学们开怀大笑。我做事不让人,有时敢和男同胞坐在一起下象棋、跳棋、打扑克等,因为我快嘴快舌的,他们不愿和我玩,为此我就想给他们点“厉害”。
于是有人说我狂,有人说我疯。“金无足赤,人无完人”,我想,没有缺点的人简直太可怜了。缺点、优点总是相对的,没有缺点的人更不现实。 我也有多愁善感的时候,有时也流泪或是独自一人到僻静的角落里散散心,面对天空慨叹一番。可是,我会找到自己从寂寞孤独走向欢乐的方法。 我疯、我狂,_但安心于学习,想当翻译。我能行吗?同学们,你们说呢?