2014年8月16日第二届夏季奥运会将在南京奥体中心开幕,作为南京人,我感到无比的光荣和自豪。中国是一个强大的国家。
近年来,在北京举办过奥运会,在广州举办过亚运会,在上海举办过世博会,一次次的世界盛会让世人对中国刮目相看,对中国充满了期待,我们美丽的南京城,也将不负重望举办了2014年的青奥会。 南京是一个“六朝古城”。它历史悠久,蕴含了浓厚的文化气息。有许多著名的景点,如夫子庙、紫荆山、中山陵等,不仅如此,南京同样是个现代化的城市,高楼大厦鳞次栉比,交通便捷,道路宽广,地铁纵贯。
为了迎接奥运会,我们的美术老师让我们每人画一幅关于青奥的画儿,有的同学画了许多运动员正在比赛,还有的同学画了南京的古城墙等建筑物 我是多么期待南京奥运会的到来啊!