青春作文
自从2008年北京奥运会后,我们又迎来了2014的青奥会,青奥会将在美丽的古都南京举行,作为南京的。一名小学生,我感到无比的骄傲和自豪。
南京是个美丽的地方,是著名的六朝古都,一幢幢拔地而起的高楼,一条条宽阔平坦的马路,马路两旁整齐的大树。夜晚,闪烁的霓虹灯不时有着‘活力青奥,青春南京’,‘迎接青奥’的字样。这让古城到处都充满了青奥会的气息。
为了迎接青奥会的到来,我们应该做些什么呢?我们应该好好学习,认真听讲,讲文明讲礼貌,加强体育锻炼,自觉维护环境卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,做一个文明南京小学生的榜样。
青奥会在南京举行,是我们南京的光荣,为了让青奥会举办的更好,让我们一起行动起来吧,青奥会不仅是体育盛会,它更是友谊盛会。我们要把中国人的友谊和热情让青奥会传到世界各地。活力青奥,青春南京,让我们为青奥加油,为南京加油!
爸爸讲了半天,我才明白,青奥会就是青年奥林匹克运动会,可是是不是我们少年也能参加呢?万能的爸爸也不知道。听说青奥会上有很多比赛项目,我知道的也最喜欢的是羽毛球比赛、自行车比赛,还有游泳比赛,去年夏天学游泳喝了水,有点不喜欢了。青奥会是个国际赛事,那时会有很多国家的人来南京,
如果见了他们都不能问好,那就糟了,赶快努力学习英语吧。青奥会,既让我喜欢,又给我压力,真纠结。
18岁的我,憧憬未来
向往美好的明天
18岁的我,充满欢笑
将美好希望传送
18岁的我,沐浴朝霞
让理想不断升华
18岁的我,带有一点对现实叛逆
但更多的是对美好明天的希冀
18岁,一个花季雨季的年龄
是生命之花绽放的季节
充满着活力与梦想
将伴随你我一生
我是一只小蜻蜓,自由自在的在空中翻飞。有点累了,低头一看,下面有个水塘,里面星星点点的是什么呢?下去找点水喝吧。飞近一看,哦 原来是个大大的游泳池,里面青奥健儿在游泳比赛。只见他们个个你追我赶溅起朵朵浪花。
我没敢打扰,继续往前飞,看见远处有个小水潭,不时有活蹦乱跳的青蛙往下跳下。呵呵 ,好热闹呀,过去看看吧。飞近一看,哈哈又错了,原来是一个个青奥跳水远动员在高高的跳台上进行跳水比赛呢。他们使用各种动作姿态不时的往下跳。我赶紧绕过这个往前飞,看见前面正有几面旗帜在慢慢升起,正中间的一面是五星红旗,哦 原来是在颁奖时的升旗仪式。五星红旗高高在上,是中国的运动员得了冠军!
此时,我完全忘了口渴。在空中跳起舞来为他们欢呼为他们喝彩!为青奥加油为2014南京叫好!