我的家乡400字作文
我的家在山脚下每当我从窗口望去总能看见那座山山下生长着许多树有桉树杉树榕树等.
春天树木都抽出了新的枝芽长出了嫩绿的叶子像给山上盖上了一条绿毯子.
夏天树木长得更加茂盛了郁郁葱葱的山坡上还长出了许多野花这些野花有红的白的蓝的黄的粉红的……开得一茬接一茬这些不起眼的小野花点缀着我家乡的土地她们似乎给山坡穿上了一条花裙子美极了.
秋天虽然不像春天那样生机勃勃但是松树的精神很令人佩服它们不怕风吹雨打不怕严寒酷暑还是那么葱郁挺拔枫林变成了深红色像是给山林配上了鲜艳的饰品秋风吹来枫叶纷纷飘落下来我静静地躺在树底下尽情地让枫叶轻抚着我的脸飘洒在我的身上……那时就会让我感觉像在下雨一样而且还是深红色轻柔的雨呢!
冬天不畏严寒的梅花开得正旺不时飘来阵阵幽香别的地方都见不到绿色了而家乡的山林却依然是那么苍松翠柏生机勃勃.
啊!我爱你我的家乡!等到将来我一定要把你建设得更美丽富饶让每一个到我们家乡来的客人都能够享受到大自然的美家乡的美.