在感恩中成长400字作文
在感恩中,我们学会了给予;在感恩中,我们逐渐成长起来……读了《亲亲我的妈妈》,我为书中所有人的转变深深地感动了。正是因为他们在感恩中学会了许多:轻微自闭症的弟弟变得乐观、开朗;轻微抑郁症的母亲舒一眉变得学会爱、学会被爱;冲动、自私的舒宁静变得愿意为他人着想……他们为了帮助过自己的人学会感恩,而慢慢地在不知不觉中改变了自己,也改变了他人。
弟弟被水烫伤送进医院时,得到了许多人的帮助。舒宁静给他熬制了好喝的滋补汤;舒一眉寸步不离地照顾着他;同学们都来看望他;张小晨也来帮他补习功课。而弟弟也没有忘记他们,他在作文中写道:“我觉得自己是一条被海水包围的鱼,四周都是温暖和幸运……”他将大家对他的帮助,对他的关爱铭记在心,并以自己的行动来回报他们。从懵懂到感悟,在成长的过程中,我们感受了很多人的关心、帮助和支持,我们也从中学会了感恩,学会了许多……就如同书中的舒一眉,彻彻底底地将自己温暖的人性填满了心底最深处那个原本寒冷的地方,从而学会了回报、给予和付出!对于他人,她明白了只有自己乐于付出,别人才会懂得感恩;别人给予滴水之恩,自己定要涌泉相报。感谢黄蓓佳阿姨,她给了我们那么多温馨的文字,那么多的感动,留给我们那么多的思索……
我们在成长过程中总要收获一些东西,如果学会尊重、感恩和关爱,我想人的一生才会是完整的、快乐的一生。