爱是和谐的象征,每个父母都会爱自己的“宝贝”,这个宝贝一生只能得到一次,那就是他们的—孩子。我也是“宝贝”中的一份子,也被父母疼爱。
先来说说我的妈妈是怎么来疼爱我的吧。每当我肚子饿时,妈妈就会不顾油烟刺鼻的干扰,给我做又香又好吃的饭菜;每当我摔破脚流出鲜血时,妈妈就会情不自禁得拿出防水创口贴来,说:“儿子,没事吧,来贴上创口贴,不然会感染的!”这让我想起一首诗中写道:“谁言寸草心,报得三春晖。”我就是小草,妈妈是太阳,她爱的阳光温暖着我。
再来说说爸爸对我的爱,我经常一个人呆在家里,没事做,这时爸爸就会带我去打打篮球或羽毛球,把我心中的孤独“驱逐”出去,让我的心情愉快些,不过,有时我考式考差了的时候,爸爸就会挥舞起他的拳头,说:“你要是下次在不考好一点,当心我使出成名绝技“降龙十八拳”额!”我只好乖乖听他话喽。虽然爸爸的爱没妈妈的多,但是,你们是否听过这句话呢:“不打不成材,棒下出孝子和打是亲骂是爱……”我觉得,爸爸的做法是对的,这样才能让我看重考试。
爱,就像一盆温温的清水,妈妈是“沐浴露”,爸爸是“洗发露”,我就是在里面洗澡的小娃娃,在“洗发露”和“沐浴露”中,只要缺少一瓶,就会洗不干净,爱就会不完全!