亲情作文
谈起亲情,我脑海里便浮现出母亲对我们所做的一幕幕。在我心中,母亲永远占据着全部的地位:生病时,盼着母亲的陪伴;成功时,希望能和母亲一起分享喜悦;遇到困难时, 第一个想到的就是母亲……,母亲的一切一切都深深地印在我幼小的心灵上,她的爱永远不会过时,永远不会被摧倒,永远不下岗!
写到这儿,我不禁想起了昨天我在《巴黎圣母院》那本书上看到的一个故事——母亲。
这位母亲的女儿被埃及女郎夺走,只留下一双鞋子给她。她每天在神的面前虔诚祈祷,一跪就是三年。每当她拿起鞋子的时候,心中的思念油然而生,眼前浮现出女儿被夺走的那悲惨一幕。我不相信这世界上还有什么比这样的思念更让人心痛的了。这位母亲、不幸的女人扑向这只鞋,多少年来使她慰藉、使她绝望的鞋子,她的五脏六腑就像第一天那样在抽噎声中撕碎了。
某天,她正在祈祷,忽然听见几个小孩在窗前吆喝;“刑场要杀一个什么女郎?”她听后,脸上嫣然一笑,连忙起身,满头散发的她,目光似火,肩膀撞着墙,在窗洞栅栏前大步走起来,就像笼子里一只饿了好久,感到用餐时刻快到母狼那般向刑场走去。果不其然,埃及女郎正是孩子们口中的那个女郎,她用仇恨的目光瞪着埃及女郎。我想她此时的心情一定高兴得发狂——因为她终于能给女儿报仇了。她亲眼目睹着女郎升天的整个过程,直到人们都散开后,她——这位母亲在寂静、安详中去找她日日夜夜思念的女儿了。
她看到了,看到了她那美丽的女儿在远方为她招手。两片纯洁的玫瑰色嘴唇半启;纯真爽朗的额头;又长又黑的睫毛低垂,时时流露出来一种不可言喻的光华……。
这位慈爱的母亲在神的面前为女儿虔诚祈祷,那我们亲爱的母亲呢?在我们需要帮助的时候,也唯有她愿意伸出援助的双手;在狂风暴雨前,也唯有她愿意当我们的避风港;在我们心情烦躁时,也唯有她愿意倾听我们的心声。母亲的爱是伟大无私的,正如泰戈尔、冰心所描述的那样。它更是坚强的,无怨无悔一直在身边保护着我们,就如坚定不移的哨兵,永远不下岗!