亲情作文
以前,我从来没有走进福利院里去看望过那些孩子们。听说,福利院里都是些被遗弃的残疾孩子,所以我很害怕,一直不敢进去。
今天,妈妈在单位值班,我来到了妈妈的单位———福利院。妈妈对我说:“彬彬,我带你去看看婴儿组的宝贝吧!”我直摇头,擅抖着对妈妈说:“妈妈,我好害怕啊!”“不用怕,虽然他们身体有缺陷,但他们都很可爱,你一定会喜欢他们的。”妈妈说。于是,在妈妈的指引下,我鼓起勇气走进了婴儿组,门刚打开,突然一个穿紫颜色衣服的小男孩跑了过来,妈妈说他四岁了,一只眼睛生下来就失明了,他看见我,冲我笑了笑,两只眼睛眯成一条缝,好可爱啊!我立刻变得没这么害怕了。他拉着我的手,把我们迎进了房间,房间里布置得很温馨,一张张粉红色的儿童床上是一张张甜美的笑脸,每一张红红的笑脸好像都是一朵绽放的花。
我抚摸着来迎接我们的小男孩的脸,他伸出双手要我抱,我马上拔腿就跑,满屋子跑了一圈又一圈,他就是缠着我不放,妈妈说:“抱抱他吧!”我只好把他抱起来,他把头贴着我的脸,双手紧紧地搂着我的脖子,生怕我会逃走似的,我感到他真孤独啊!这时,我耳边传来一声怯怯地叫声:“哥哥,抱抱!”原来是一个穿粉色衣服的三四岁小女孩,妈妈说,她是一个脑瘫孩子,经过长时间的康复训练,现在已经会走路说话了,她正用期盼的眼神看着我,也想让我抱,我很为难,但我还是抱了她,哇!太重了,我和她一下子都摔在了地上,但她还是呵呵地笑得很开心,我伸出双手把小女孩扶了起来,她又抱住了我,一点儿也不怕生,好像已经把我当成亲哥哥,真的感受到了亲情的温暖。
这时,所有的孩子都向我投来了期盼的目光,嘴里喊着:“哥哥,哥哥!”妈妈说:“他们很可爱吧!”我笑眯眯的点点头。最后,我们要走了,那个小男孩和小女孩一起走过来,拉着我的手,依依不舍地说:“哥哥,再见!”我回过头,摸了摸小男孩的头,说:“再见,哥哥下次再来看你们。”
看着这些可怜又可爱的孩子们,我很心酸。他们的父母为什么狠心把他们遗弃了?虽然,福利院里条件也很好,有吃有喝,有阿姨的照顾,但是他们没有父母的照顾和呵护,缺乏亲情的温暖。我觉得我们应该多关心他们,献出自己的一点爱,让他们和我们一样拥有一个快乐的童年!