亲情作文
亲情是最幸福的暖流,它温暖我们是身体和心灵,让我们在人生的路途中无惧严寒。
它,就是一个方形的海绵,上面绣着几朵大小不一的五彩蘑菇,周围有一圈浅紫色的花边,摸着很是舒服,可爱极了!我睡觉的时候总爱抱着它,对,它就是我那可爱的枕头,正是因为它很可爱,所以我给它取名“蘑菇乖乖”。可就在昨天,它突然不见了……
昨天放学后我像往常一样回到家就开始做作业,一切看上去很平常,但我总觉得有点不对。直到晚上睡觉的时候,我走到床边才发现“乖乖”不见了,我顿时感到不知所措,我忙跑到妈妈面前,急切地说:“妈妈,我的‘乖乖’呢?它怎么没在我床上!”妈妈瞥了我一眼,满不在乎地说:“送给你外婆了,外婆的枕头都很旧了,所以我就送了一个枕头给她。”“什么,你送就送嘛,干嘛送我的!”我生气地说,脸都有些发红了。妈妈瞪了我一眼,我气急败坏地冲进了房间。那一夜我总是睡不着,不知怎么的,我在床上翻来覆去,总要想着我的“乖乖”,眼泪珠子都掉出来了,哭着哭着就慢慢睡着了。
第二天早上,妈妈很早就把我叫起床了,说是要去外婆家看外婆。这个消息令我兴奋不已,我终于可以拿回我的枕头了!耶!到了外婆家,外婆早早的就已经在门前迎接我们了,我向外婆问了好后就飞奔着跑向外婆的卧室,第一眼就已经看到“乖乖”了,我闪动着不舍的眼神紧盯着它,一下子扑过去抱着它,狠命地亲了亲它。忽然,我发现在床的旁边还有一个已经“遍体鳞伤”的枕头,说它是枕头,还不如说它是一团乱七八糟的棉絮,在它那张“脸”上几乎已经布满横七竖八、大小不一的补丁了,“难道外婆以前睡这个枕头”我心中有些发颤!“……外婆年轻的时候为了养育舅舅和妈妈一直都是省吃节用,把好的东西给了舅舅和妈妈,把那些旧的东西留给了自己,外公也早早的离逝了,如今外婆却还在睡着这旧枕头。可我却……”我心中有些内疚。我抱着我的“乖乖”,深深地吻了它一下,果断地把它放回了远处,眼睛红红地离开了。
如果这个枕头能给外婆一丝丝温暖,我愿把“乖乖”永远留在外婆身边;就让这个枕头带去我对外婆的爱,伴随外婆进入幸福的梦乡。