教师节400字作文
这个教师节,我们给老师送礼物以表示慰问,没想到,我却得到了一个更为贵重的“礼物”。礼物是有价的,而它,却无价。
教师节的前一天,我们去给江老师送礼物,我当时没带,只得很不好意思地从徐皓那里拿了一个。不一会儿,我们就到了三年级一班的教室门口,准备送礼物给江老师。但我们都没有勇气去请江老师,所以我们决定猜拳,结果组长高晓雨输了,她就去请江老师。我们不知下一步会怎么样,甚至躲到了门后。江老师出来了,面带微笑。我们赶快把礼物送给了她,但是我们没能合影。苏子淳刚要拍照时,手机忽然摔在了地上关了!而这时江老师有急事,先走一步了。我们只得下节课来再合影……
第一节课下课后,我们又来到了三年级一班。江老师出来了,我们又准备合影了。可是,就在这时,他们班两个男生打架了!没办法,江老师领着两个男生去了办公室。唉,又没合成影!
下午放学回家以后,我仔细地思考了一下,我终于领悟了:老师们真的很辛苦,连合个影——半分钟的休息时间都没有!而我们,一天却有长达一个小时的休息时间!最少都半小时!老师中午本可以休息的,却拿来给我们补充知识。要知道,那可是自己的休息时间啊!而且,老师留下我们,也是为了我们好啊!如果不管我们,那么老师早回家休息了。也许,你不懂得老师的爱,但是,在领悟了这一切以后,你一定会感动。
这个教师节,令我难忘,它给我了一份最最珍贵的记忆,给我心里带来了一阵阵温暖。