老师400字作文
说话算数是一种人人应该具备的美德,我就有这样两位好老师,一位是教数学的刘老师,一个是教语文的雍老师。
记得去年,刘老师说,如果有人十次数学都能打满分,就奖励一件时兴的衣服,九次月考打100分奖励一件白风衣。我班有一个同学九次打了100分,老师果真就奖励她一件白色的风衣,而且还对我们大家说:“张博同学已经很不错了,能连续九次打100分,我们大家都为她高兴,为她鼓掌。”我心想:下学期一定要努力,争取超过她。老师不在乎花钱,我觉得主要的不是奖品,而是老师要以此鼓励我们,让我们懂得只要有付出,就有回报。
当然,雍老师对我们也很好。老师告诉我们,每次听写打100分,捡地上的废纸,做好事等,就奖励“笑脸”一个,积累到一定的数目就发一次大奖。老师做了一个调查,给得小笑脸个数多的同学,分别发了奖,我们每个人都得到了自己喜欢的奖品,感到很开心。这样一来,我们的班级什么都好,大家团结,和睦、积极向上,令其他的班级羡慕不已。
两位老师的说话算数兑现诺言的做法,激发了我们学习的动力,使我们的集体活力四射!同学们对两位老师的崇敬之情油然而生。这样的老师,我们喜欢!