“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱起这首歌,就会想到我亲爱的妈妈。妈妈的头发短短的,眼睛像两颗黑色的大珍珠,看上去非常的精神。妈妈长着一张樱桃小嘴,嘴唇是淡红色的,笑的时候总会露出两颗雪白的大门牙。妈妈真的很爱我。记得有一次,我在学校里着了凉,觉得头非常的晕。回到家我开始写作业,还没写几个字就觉得很累很累,全身都没有力气。我渐渐地趴在桌子上睡着了。
妈妈下班回家,看见我趴在桌子上,赶忙跑过来,急切的问我:“你怎么啦?”“晕”我有气无力的回答道。妈妈二话没说,立马拿出体温计给我测量体温。“哎呀!39度!”妈妈担心地叫了起来。
妈妈赶紧给我取来退烧药,让我吃下去,然后让我躺在床上休息……看着妈妈忙碌的身影,我心里感到暖洋洋的、美滋滋的。妈妈一直在床边守护着我,不停地问:“孩子,好点了吗?”直到看着我的烧妈妈退下来了,妈妈才拖着疲惫的身影去休息。这就是我的妈妈。