母亲400字作文
我妈妈是一个极为普通的妇女,然而她又是一位伟大母亲。
母亲个子不高,一双炯炯有神的大眼睛,漂亮的瓜子脸,高挺的鼻梁,樱桃般的小嘴巴。在别人看来,妈妈是一位里里外外一把手的大能人。的确如此,在工作上,妈妈苦心经营,使新港商店转亏为盈;在家里,他整天忙着做家务而且妈妈还会织毛衣。
一次,我穿着妈妈给我做的新裙子出去玩,由于淘气裙子的前面勾了一个洞。我哭丧了脸回了家,心里直埋怨自己。妈妈见我这副模样,竟然没有骂我。可裙子要报销了,才穿了半天呢。只见妈妈从抽屉取出绣花针,拿起我的破裙子,对着破洞飞针引线,一只手上下翻飞。
过了一会儿,她说:“好了,又可以穿了,不过以后要小心点!“我一看,破洞上绣了一只美丽的花蝴蝶,真是高兴极了,连声说:”妈妈好,妈妈真好!”我妈妈就是这样一位勤劳、能干、教育孩子有方的人。
她年年月月像一头老黄牛似的默默耕耘着,无私奉献着……妈妈我永远爱你!