变化800字作文例文
"褶曲湖山几复湾,云落清波若镜天,北亭观瀑闻涛吼,南流游船入山环,水转风回疑无路,舟去途开别有天,此行一程九十里,入景新奇得大观。”---这便是家乡风景秀丽的镜泊湖。它宛如一颗璀璨夺目的明珠镶嵌在祖国北疆的翠屏之上,以其别具一格的湖光山色和朴实无华的自然之美著称于世。我虽然向往气势宏伟的长城,赞美俊俏挺拔的石林,但我更喜欢镜泊湖秀丽的风光。
今年暑假,我和妈妈一起去镜泊湖游览。
来到湖边,只见湖水被青山绿水环抱着。湖面波光粼粼,美丽极啦!我们乘坐轮船来到对岸,接着乘坐索道车到了公园。
一进门,便看见“山上平湖水上山,北国风光胜江南。”十四个醒目的大字,写得真好啊!我心里暗暗赞叹:以前的镜泊湖比不上我们现在的镜泊湖。接着,我和妈妈进了公园大门,还未看见瀑布,就以听见瀑布发出的澎湃汹涌的声音,那声音好像是随那阵阵袭来的山风,陪他飘荡过来吹进山林里我急上前去--啊!看见瀑布啦,那一泻千里的水帘真美丽,就好像是一座珍珠屏障水碰击在岩石上,溅起的水珠晶莹剔透,这是阵阵轻风吹来,把它吹得如烟、如雾、如尘。看到这里美丽的景色,我问到“妈妈,这湖是人造的吧?”“不!”妈妈回到,这是大自然神奇力量创造出来的。在一万年前,由于地质运动、地壳运动和火山爆发频繁,将这里变成了巨大的天然堰塞湖,并注入了大量的水,就形成了现在的镜泊湖,这里还保留了许多的历史遗迹,想原始森林就是最好的证明。现在站在这瀑布面前,觉得大自然是不是很伟大能创造猪这样美丽的景色!
镜泊湖的美味佳肴更是一绝,尤其是这里的鱼,各类各样,当然最著名的当然是大马哈鱼啦!美味无比啊。
美丽的时光总是过得很快,一转眼到了该回去的时间啦,从瀑布回去的时候,才发现什么是人间天堂,太阳西下,美丽的黄昏感觉到了天堂原来真的存在,不肯回到人间一样,但美丽的背后总会是会伤人的,就好像歌词里的,黄昏会给人一种灼伤的感觉。
回到家里,我还沉浸在那美丽的景色之中不愿回过神来,妈妈告诉我明天还得上学这才回到人间的感觉。美丽的镜泊湖从原来的默默无闻,到现在风景名胜,其变化是大自然神奇的力量,镜泊湖的改变,我心目中的人间天堂。