变化800字作文例文
2002年12月2日是一个激动人心的不眠之夜。在这一天,中国上海获得了2010年世博会的举办权。如今,上海世博会的脚步一步步朝我们逼近,上海------一个国际化的大都市也有了日新月异的新面貌。。。。。。。 在马路边,随处可见绿化带,让我们的环境增添了不少生机。绿化不仅可以美化环境,释放氧气,减少噪音,还能降低气温,减少空气污染等,最能让我们的绿色家园多一份活力。
看,路边行驶着的公共车都换了崭新的面貌,橙色的出租车多么耀眼夺目,令人耳目一新。说到交通方面的变化,有件事使我深有感触。 一次,我和妈妈乘地铁,已经是傍晚了而且又是下班的高峰时间,地铁里挤得不行了,把我压得快喘不过气,好容易下了车,可需换线,匆匆的步履打乱了平静,站台上已是人潮涌动,妈妈拉着我,排在最后面,我连忙一个箭步窜到了“下客区”,心想:真好,我在最前面,门一开,第一个进去。我别提多高兴了,能抢到位子难道不是一件好事吗?可是总感到四周围空荡荡的,环视着大家,发现都井然有序地在候车区整齐排队准备着上车。这让我想起了以前的地铁站,大家随意,纪律涣散地站在站台上,有大声叫卖报纸的,有的大声嚷嚷,吵得很哪!地铁一到刚停下来门还没开,就已蜂拥而上,不顾及老人和小孩优先,地铁里的人们无奈地吵着大叫:“让一让呀,怎么不讲道理的啦!让我先下去呀!”更有甚者坐在人家身上,吵得面红耳赤,而现在,大家都站在安全线内,不再争先恐后,不再大声嚷嚷,不再你推我挤,只听见呼啸而来的地铁声和轻微的脚步声。
想到这儿,我赶紧排到队伍里,霎时我的脸绯红,忙和妈妈站在一起,我疑惑地继续思索:才多久的功夫怎么大家都变了? 不止这些,在每个人的身边,都有着许多变化,在迎接世博会的日子里,东道主们欢欣鼓舞,每个人脸上都洋溢着喜悦,整个上海都沸腾了!多少人的期盼,多少人辛勤的付出,在这一刻都化为了满腔激情。在迎接世博的日子里,我将多一份微笑,多一声帮助,多一句问候,专心做到身边的每一件事,用智慧和行动来迎接世博会的到来。