变化800字作文例文
转眼间,我们的祖国妈妈已成立六十周年了,在这六十年里,祖国的巨大变化真的让我们这些祖国的儿女们感慨万千,我不由得回忆过去的艰难岁月。
下雨天的变化。记得我上幼儿园的时候,下大雨天上学那简直是太苦了,我们这些农村的娃娃买不起水靴,都是光着脚丫上学去,打的雨伞都是布做的,再有一些特别穷的,只能披着用草做的雨披,放学回家衣服湿了那可是常有的事。如今,条条宽阔而又光滑的水泥路是到处可见,遇到下雨天,家人也为我们送伞来了,或者干脆不回家,在街上小吃部买点吃的。我们不再因为下雨天而发愁。
书包的变化。过去我们背的书包都是自家做的,自家的缝纫机,用上一些碎布条,在机器上跑几针,一个书包就缝好了,老大用过,老二接着用,一直用,用到不能用为止。现在,我们个个都背上了既漂亮又实用的背包,一个书包坏了,立即就会买一个新的,而且都是赶着潮流,商家们特会抓住商机,新的动画片出来了,书包上的图案也就随之变了。
房屋的变化。以前,我家住的是土墙瓦面,一到下雨天,全家就忙着舀水,因为雨下得急,所以屋里全是水,还要准备好多盆,放在一些漏雨的地方等水,要不然就会把衣服、被子弄湿了,真的是忙得不可开交,而今,家家都住上了新房,有楼房的,两层、三层那可是到处可见,我们住在这样的房子里,那高兴劲真是没法形容。
家用电器的变化。听奶奶说,过去咱家的家用电器就是手电筒,我听了忍不住哈哈大笑,就这手电筒还叫家用电器,过去没电,都上洋油灯,夏天的晚上,蚊子特别多,买不起蚊香,就用碎草烧着熏,然后拿着席子朝地上一铺,一直睡到天亮。如今,我们农村很多人家都有彩电、空调、电冰箱等等,有的人家甚至都有两个,看看,变化大吧。
祖国成立的60年里,她从贫穷到今天的富有,从落后到如今的先进,从弱小到现在的强大,无时无刻不让我们感受到她的变化。
我爱祖国妈妈,虽然她老了,但是她越发的美丽,显现出蓬勃的生机,我相信“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。