俗话说:女大十八变。可我现在才是11岁的男孩,却像十八岁的姐姐一样东变西变。不知咋了,一个月我的爱好就变了仨呢!
说来也巧,我爱打篮球也算是个偶然吧!一个天气晴朗的上午,我想找个人玩,可巧的是伙伴们都不在,只剩下爱打篮球的大哥哥。我无奈的跟着哥哥们来到球场,只见他们换上“战炮”,精神抖擞地玩起球来。我站在那呆呆的看着,感觉有些腻了,但不看又干啥呢?想想还是静下心来瞧瞧,他们打得热火朝天,我也不免有些激动,竟走上去掺和起来。哇!篮球在我手里就像“美女配英雄”一样,我拿着球瞄准了蓝圈,一投,百分之百的中啊!
此后我发现了与篮球的缘分,就起早贪黑的去打球。久而久之我成了我班的“球星”,因此我好骄傲。常在同学面前说:“你们好笨啊!打球都不会。”同学们没说什么。我心想着:“也许是他们公认了我吧!”便不禁偷偷乐着。几天过去了,我的球技更好啦。不料,一位大哥哥说我只会打篮球不会打乒乓球。我生气的说:“谁不会啊!”于是产生了打乒乓球的想法,便行动起来。刚开始是赌气,其实我是个三流不上的小角色。经过几天的死缠烂打,终于混出了个“名头”。就在“六·一”时我还得了个不菲的成绩——第一名,甭提我多高兴。
我信心大增,立马就去找说我的那个大哥哥巅峰对决。一连几天我都沉浸在第一名的幸福之中。可是一次偶然的机遇又让我的爱好转了轨:一次我在放学回家的路上,看见我班的阿凯在一家门前看下棋。我叫他一起走有个伴,可他不走。我心想:“下棋有啥好看的。”自己却禁不住仔细打量了一番“咦!这棋摆的还好看。”我打趣道。我在那看了3盘,懂了一点,便买了一副棋张啰着找人来下。开始我图好玩,后来觉得挺有意思,便天天下,进步快如眨眼。我的棋艺上了水平,可高兴了。又常在班里说:“会了吗?手下败将。”
一天,高手石亮对我狠狠的说:“你的象棋呢?来下啊!”我连忙说“好啊!”3盘过去了,我输得很狼狈。他得意地说:“怎么样?高手!”这话我懂,我知趣的走开了。我心想:“现在只有打篮球和乒乓球了。”刚出门就见了刘玉龙在打球,他大声说:“不是说没人赢了你吗?”我便又灰溜溜的想去打乒乓球赢回自尊,可好友乐乐也都抢了我的“饭碗”。想想,真后悔自己的骄傲,用心不专一,不然就不会有这结果了。在此,我劝告大家做事千万不要骄傲,不然就会——一事无成!