我家的小区里有一个很漂亮的小园林,那里有生机盎然的小草,婀娜多姿的花朵,高大挺拔的树木……是个冬暖夏凉的圣境。哪里的花花草草都装载着我们欢快的笑声,记载着我们无限的回忆及憧憬。
有一天,听小区里的叔叔阿姨们说,咱小区不知道哪个地方要开小吃铺面。我心里暗自窃喜:要开小吃店,不知道会有什么好吃的呢?以后买夜宵就方便多了。就这样,物品充满对吃的幻想度过了那天。又有一天,我小区里的朋友告诉我,他们要把小园林改成小吃店。我不信,小园林是大家的,小园林陪伴了我们这么多年,不会说没就没的。
我很不在乎她的说法,一直认为小园林是大家的,是大家共同的家园,百分之百不会出现这种状况。可有一段时间,有很多任来到小园林内指指点点,似乎在思考些什么。但我还是没有在乎,继续在小园林里自由自在的玩耍。
直到有一天,一辆大卡车开进了我们小区,我很好奇:无缘无故的大卡车来小区里干啥?我的目光紧盯着这辆卡车,它停在了小园林的旁边,然后几个人从车上下来,一直在对小园林指指点点,我想:上次也有人来这里指指点点,不会真的把小园林改成店铺?从那开始,我就起了疑心,有时间就来参观一下。可我越发感到不对劲,晚上,小园林会发出一些机械在运转时发出的声音。我一大早跑下去一看,园林里有了一个很大的窟窿。里面的木椅木桌也没了。“天啊,怎么会这样?”我生气的说,我的心一下子沉了下来,好像我美好的记忆一瞬间就消失了,脑子一片空白。那时,我终于相信了,小园林将会改成小吃店铺这个消息,我和很多朋友都很难接受和面对这个现实。
几天过后,小园林被真正的摧毁了,机器在不停的运转着,发出难听喧嚣的声音,我既气愤又伤心。小园林就这样没了,记这样毁在了机器的手上。很快,小园林就成了餐饮店,生意也很兴隆。我们美好的回忆就变成了人们的口中餐,我从来不去那里吃任何东西,我甚至厌恶那里,因为那片珍贵的绿色消失了。
现在,科技发展了,处处建新房,盖新楼,一片片绿色就这样消失了。谁是凶手,谁是主谋?是人类呀!人类在用他们的智慧毁掉大地的绿色。停止吧!不要再伤害它们了,我们不能为了自己的利益而去摧毁它,却忘记我们的职责是保护它们呀!