成长的800字作文
成长、是每个人必经之路。
成长、是锋利的磨刀石。
成长、写满了年轻人的七彩之梦。
——题记
一天天,一年年,不知不觉中我的身后留下了一串串成长的脚印。成长的思绪伴着或深或浅的足迹时起时落。
成长是一种痛,但我不愿让它留下伤痕;成长是一种蜕变,经历了磨难才能破茧而出。只有去理解他人,才能真正体味到成长的 价值、才能沐浴在成长的阳光下、才能……。
午夜寂静的城市,竟然下起了倾盆大雨,似乎上帝也同我一起哭泣,独自一人站在窗户上望着午夜的街头,看着沉默已久的霓虹灯渐渐失去光彩,心中怎么也静不下来,像是那无序的毛线,越绕越乱,好想就这么望下去,没有尽头,让自己的目光随着空气一同消失于此。
像寂寞的精灵静静地闭上眼睛,原来喧闹的街头,竟然渐渐安静了下来,静得无法形容,只有一股淡淡的味道——雨的味道,似乎还夹杂着草的清香,花的芬芳,外带些许泥土特殊的味道,都在微微润湿的空气里酝酿。稀稀疏疏的人群更静了,是那么急,匆匆经过,不留一点痕迹,偶尔会见到几个雨中漫步的人,却依然匆匆而去。
风从身边肆虐过。留下的是张挂满雨痕的窗与泪水的脸,已分不清哪个是雨?哪个是泪?耳边,同风声一起夹杂着YHM绝情的话语:“大不了绝交嘛!不就是少一个朋友吗!”
想到这儿,心里竟一阵阵地疼痛。
周围异常地静,只听见雨珠落在地上那清脆的声音,滴答滴答,伸出手,突然一滴雨珠落在了手上,是那样得晶莹剔透,让人心动,那样得让人怜惜,那样得……
我深深沉醉于雨中,贪婪地吮吸着雨中那沁人心脾的味道,耳边又是梅绝情的话语,虽然仅仅只有几个字,却深深地印在了心里,而眼前又是她同我争吵时她那寞淡的眼神与无奈的脸庞。我心里越来难受。
雨下得那么认真,下得那么深,窗上印下了深深的雨痕。
我忽然好想去向YHM道歉,也忽然明白了友谊真正意味着什么,成长意味着什么。那是一种神圣而又珍贵的东西,是成长路上必定要经历的,也是我必须要面对的,是……
我伸出手接过几滴雨珠,微笑着,抬起头,心里有一种说不出,道不尽的感觉,只是对着那哭泣的天空大声呐喊:“上帝,不要再哭泣了。”
一切的一切都随着上帝的眼泪,我的那一声呐喊,倾尽了,流光了,一切都雨过天晴了,一切都变成了瞬息,一切都成了过去了。不知下一个雨天又是何时?又是为何?但是我相信自己从此面对任何雨天,都会镇静,不会再忧郁,不会再茫然,不会再流泪,不会……一定不会。
我细细品味着成长的甘甜,烦恼,但更多的是自豪,不为别的,只为我在成长!
时光飞逝,岁月的年轮还在不停地转动,我也在不停的成长……