寒假500字作文例文
看到题目你一定觉得很奇怪,哪有觉得做作业有趣的啊!那你就错了,我真的觉得今年寒假作业做起来有趣极了,到底怎么有趣呢,听我慢慢跟你说吧!
今年的寒假作业与往年相比实在是大不一样。内容更丰富了,画面也显得充满了童真童趣,而且也多了一个版面,那就是写字版面,给人一种耳目一新的感觉。
寒假作业其实是在寒假中对同学们功课的复习,以及对思维能力的提高。所以说,我们不要把寒假作业当作一个负担,要以正确的态度来对待它。在寒假作业中,我最喜欢的是猜谜和阅读这两个版面。每当遇到这种题目时,我总会使劲地想,把问题弄懂。记得有一次,我把寒假作业的一道数学题目拿给弟弟,让他做,他看怎么想也想不出来。最后还是我把那道题目做完,他看了以后连连点头,我简直高兴得不得了。
在阅读篇,它给我讲了很多的故事,有的惊险万分,有的充满雅趣,有的遍布着浓浓的思乡情,让人感慨万分。这好比一个故事大会,有讲不完的故事,既好听,又不乏味,让你在这个故事的海洋里,不知不觉中领悟到其中的美妙。
今年寒假作业的新版面也让我十分喜欢,这个版面是专门为那些写字有点差的同学们打造的。别看它单调,但是每篇练字都会有一句名人名言,而且有书法欣赏。让你可以和那些名人写的书法相比较,学习他人的优点,来弥补自己的不足。
看吧,其实做寒假作业也很有趣呢,寒假作业不断改革,跟往年比起来,增添了很多乐趣,让我们可以快乐地学习!