几年前,我的家乡,是农村一条马路,凹凸不平,下雨马路上泥泞不堪,只能行一辆车通过,许多人厌烦了这常使人矮半头的家。
一眨眼,十年过去了,我从外地求学回来。以为自己认错了地方,父母从屋里走出来,说“孩子,你回来了。”我一眼认出了他们。家乡的变
化真大呀!以前的公路破旧不堪,现在变成了柏油马路。几辆车可以并行,使人矮半头的家变成了一栋栋高楼大厦。浑浊的水变的清澈见底,满是
灰尘的大街上,现在有了郁郁葱葱的松树挡住了风沙。。。。。。。。。这一切,使我明白了,简陋的农村之所以变得这么美好,是人们共同努力的结果。