小动物作文例文
要是你问我最喜欢的小动物是什么?那我一定会告诉你,我喜欢的小动物是——母鸡。
我家养了一只可爱、乖巧的母鸡。
它全身黑乎乎的,眼睛像一颗珍珠似的的,鸡冠红彤彤的,爪子尖尖的,非常漂亮。看上去呆头呆脑的,其实它特别聪明。
我和妈妈都特别喜爱这只母鸡,因为这只鸡非常听话。它不随地拉粪,还喜欢生蛋。它最爱吃青菜,每当我给他吃青菜,它就立刻张开尖尖的的嘴巴把青菜啄起来,津津有味的吃起来,还用眼睛盯着我,好像在说:“谢谢你,小主人。”看到我家养的鸡吃的这么开心,我心里比吃了蜜还甜。
有一次,我去厕所里上厕所,看见母鸡使劲扭动身子,把一根羽毛甩出来,用翅膀使劲扇动,把羽毛扇到我面前,我大吃一惊,自言自语说:“哇!我家的鸡竟然有这种本事,厉害!”
这只鸡太可爱了,我太喜欢这只鸡了。