一件快乐的事作文
星期六上午,我回到家,看见姐姐也来了,为了欢迎她的到来,我们准备包饺子。
妈妈先调馅,和好面,就动起手来,不一会儿,就包了一片,我数了数,有七十多个。我看了,心里痒痒的,也要求包一个,在我再三请求下,妈妈同意了,我把手洗干净,拿起饺子皮,圆圆的饺子皮放在手里,软软的,感觉很舒服。我学着妈妈的样子,放上点馅儿,上下一对折,使劲一捏,怎么饺馅跑出来了,我再看妈妈包的一个都没破。最后,妈妈告诉了我,该怎么包。我按照妈妈的方法。这一次,我终于成功了。
这件事让我非常快乐,因为通过了这件事,我懂得了,一些事看起来简单,做起来难。