假如我是作文
假如我是孙悟空,我应该会干什么事呢?我躺在床上一遍又一遍地思考这个问题……
咦?我怎么全身长毛了,力气也大了许多,身体也很轻盈。“哎呀!”我被一根棒子打中了,还有一朵云飘到我那。难道我变成了孙悟空?不然怎么会有金箍棒和筋斗云呢?
在确定了我自己的身份后,我突然冒出一个想法:去天上玩一玩。我骑上跟斗云,朝南天门飞去……
刚进南天门就看到太上老君在炼药,老君看到我,连忙去酒库拿上等酒给我。我趁老君不在,拿了几颗药丸和留了张纸条告诉老君我拿了他的药。我刚离开外就听到一声破碎声,还有人在喊:“孙猴子,你给我回来!”我边偷笑着走了。
刚回到凡间就看到一个乞丐在路边乞讨,我拿起路边一颗石头,用点金术变成金子送给了乞丐,便想到了一个好方法。
我把从天上拿的药丸送给了医院,医院的人吃了后都生龙活虎,看到这些,我就笑着走了。
刚走不久,就听到太上老君气愤的声音:“臭猴,我来教训你了!”,我看了提腿就跑,这不就是当年压在我身上的五指山吗?太上老君怎么也会?我还没来得及想就被压了下去。
“不要啊!哎呀!我怎么在床边啊?”我揉揉发痛的头说,原来是个梦。