我的第一次作文
“嗨,欢迎你到香满轩餐厅就餐!”一小机器人面带微笑同我打招呼。我心情激动不已,马上与它握手。“Good evening!”太有意思了,它能说英语!
这是宁波第一家机器人餐厅,当听说上周开业,作为科学小组长的我迫不及待催爸爸带我去见识聪明的机器人。爸爸点了五盘菜,比我高40厘米的美女形机器人就像空姐优雅准确无误地把菜端到我们面前:“这是7号桌的菜,请慢用!”效率蛮高嘛!我顽皮地拦着它,它却礼貌文质彬彬说道:“路障,请避让!谢谢!”旁边的顾客都被它逗得大笑起来……
我吃了一点,看见机器人都纷纷忙碌着,忍不住跑到迎宾机器人那里亲密接触。“你会跳骑马舞吗?”它边唱边跳,灵活多变,舞姿优美好玩极了!我完全陶醉,一不小心却被它口中"导弹"打中,围观的小盆友捧腹大笑,有的竟躺在地上滚着笑,两小腿朝上不停踢蹬,场面热闹,真是我们小盆友的天堂!
爸爸结完账,店外一直没车。我灵机一动问“有出租车吗?”它跑着告知老板,过十多分钟,一辆绿色的士停在店门前,它像门童一样大声说:"欢迎下次光临!拜拜!"令人忍俊不禁,哎,这些机器人太可爱有趣,不是很晚我真舍不得离开,好在我拍了好多亲密照可以再回味……