我的第一次作文
2011年8月15日,一年一度的“斗斗”杯大众跆拳道公开赛在宁波雅戈尔体育馆正式举行,这是我第一次参加的跆拳道比赛。
我代表宁波天一跆拳道馆,虽然别的队伍建立时间比我们要长久,但是我们道馆在这几年里取得了优异的成绩。我想:我也能取得优异的成绩的。
C场地81场我的比赛快开始了,我穿好护具,开始检录,进入场地,显示屏跳出“宁波天一郎佳炜”。我自信满满地走上场地,我仔细地打量了对手,他个子和我差不多高,腰上系着一根红带。心想:“我连红黑带都能打败,我还能怕你。”
比赛开始了,我们你来我往,互不相让,这时他突然来了一个后踢,打中了我的头,加了3分。0—3,我落后了。“老虎不发威,当我是病猫”我上去狠狠地踢上一脚,得了1分。在我一脚,他一脚中第一局的1分钟时间完了,中场休息半分钟。刘教练上来说:“在别人踢完,落地的时候你再上去踢他的头。”我边喝水边点头,很快半分钟时间像离弦的箭一样飞速溜走了。“不能再让他得分了,不然我就会输的。”我想,“算了,拼了!”于是,我主动进攻,一个左踢一个右踢但没有踢中他。最后,他又一个下劈打中我的头,他又得了3分。我以1—6输掉了比赛。
我下了场,一下子蒙了,眼泪“哗哗”地从我的眼框流了下来。看着墙上“胜也爱你,败也爱你,不拼不爱你。”这才擦干眼泪。我明年一定再来。