我的启蒙老师作文
有人说老师就像一盏灯,点燃孩子们幼稚黑暗的心灵,有人说,老师就像一支蜡烛,默默地::奉献自己弱小的灯光。是啊!老实说那么的无私伟大,几年过去了,朱老师的话仿佛正在我的耳边回响。
我的启蒙学堂叫阳光幼儿园,他坐落在黄岐的一个偏僻的地方。我还依稀记得那慈样亲切的朱老师。他一副小巧灵珑的眼镜却让我记得那样清楚。那大概是我虚岁四岁的时候,那时我还小,什么都不懂。有时候我老师处罚时候,我更是恨之入骨。我很记得那次深刻的“处罚”。那次是一次家庭作业老师很严,叫我们周六日练习好硬笔书法。我以为老师只是说说就算,我漫不经心地拿起自己的作业本放在书包里,便欢天喜地地回家。一日一日过去了,那天正是星期日。我很晚入睡,便开始收拾书包准备明天都回校准备。我拉开书包链,正发现一本书法练习本,这次糟了,我还未做作业。我迅速地从书包拿起一本作业本和一支笔。
粗略地写完了。只见我灵机一动老师正是叫写十板。我一板写一个字作业也总算完成了。我很开快就回床睡觉。到了明天一早我又很快地把作业本交给老师。可没想到出了个“大头佛”我被老师骂了一顿,老师看了更是大吃一惊。我被老师留了堂比其他同学要做出多十倍的作业。我一声不响,怒火地盯着老师。老师却对我的动作置之不理。只要我有一只字写不好,老师都叫我重写。但我还小不能和老师“战争”我还是心服口服地写完了。
从这件事,回想起我小时候那幼稚的心灵真是十分可耻,回头想起我还要感动这位朱老师,没有他以前的严格,可没我如今的好字。更没有这番好的创作。