我的启蒙老师作文
在我的学习生涯中,最使我难忘的是我的学前班老师—宋老师。她身高1。60米,长得亭亭玉立,梳着一根马尾辫,走起路来一甩一甩的,精神极了,有一双会说话的眼睛,一笑起来,脸上还会露出两个漂亮的小酒窝。在我的记忆中宋老师是一个极有耐心,而又细心的一位好老师。
记得有一次老师在讲10以内数的分解法的时候,在讲了好几节课的时候,我还是不会,这时宋老师提问我10有几种分解法,我站起来丈二和尚摸不着头脑,一窍不通。我似乎一下子沮丧起来,喉咙哑了,腿也酸了,心也凉了。我只想找个地方钻进去,就在同学们七嘴八舌的情况下,我却清晰地听见一句︰“下课后,来一下办公室。”我怀着忐忑的心情跟随老师到了办公室。老师并不像我想象的那样责备我,而是细心的问我不会的原因后就耐心的讲解用什么方法可以记住﹑理解。一直到我弄懂了以后,老师又说:“不管遇到什么困难,只要进取克服,不要后退、放弃,什么困难都是可以克服的。”我打心眼是佩服她。是她,教会了我做人的道理;是她,让我感到了学习的乐趣﹗
让我一直有好成绩。
宋老师的精神是至高无上的,她对工作的认真,对学生的负责﹑关心的精神让我永生难忘。宋老师的精神一直鞭策着我快乐成长,让我的学习更加有目标。
在这里我衷心,谢谢您—老师。