我的烦恼200字作文
我一直生活在快乐中,从来不知道什么是烦脑。
这个学期一开学,妈妈就出国进修了,家里只剩下照顾我的俩位老人,没有一个会英语。于是,从开学到现在,我的英语成绩就像波浪一样有起有伏。特别是“拓展性”课本的录音我迟迟没有拷到,有些单词我读音不准,背起来很吃力,我心里很着急。于是又请同学帮我复制录音,一回到家,我就急急忙忙打开录音,可是结果令我大吃一惊,录制的竟是上学期的内容。无奈的我只能结结巴巴地读了一遍。在倾听的外婆很生气,批评我上课没认真听讲,这时我既无助,又难受,脸上火辣辣的,第一次尝到了烦恼的滋味。
后来,我只能把一个个陌生的单词在电脑字典里一一查出,并跟读了好几遍。我着急的心终于平静了下来,烦恼也似乎跑到九霄云外。
学习没有捷径可以走,而烦恼也是自己制造出来的,学习一定要勤奋主动,而生活也一样,只要你认真去对待它,就一定能成功。